Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 12:18   #1
__k1ll3r__
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Паскаль. найти все числа кратные трем и посчитать их количество

помогите пожалуйста ,я сижу на зачете.помогите решить задачу.


в массиве из 10 действительных чисел найти все числа кратные трем и посчитать их количество
__k1ll3r__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
...for i:=1 to 10 do if trunc(a[i]) mod 3=0 then // чето делаем...
Хотя причем тут действительные числа непонятно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:36   #3
__k1ll3r__
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

напиши пожалуйста всю задачу
__k1ll3r__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А подумать?
Собсно это и есть вся задача, a - тут массив i - счетчик
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 14:23   #5
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

var a:array [1..10] of real;
i,k:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
write('введите ',i,' элемент массива');
readln(a[i]);
end;
k:=0;
for i:=1 to 10 do if trunc(a[i]) mod 3=0
then
k:=k+1
write(k);
readln;
end.
все
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 14:49   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Действительные числа это и целые и дробные. Нужно набрать массив примерно такой [2.35, 18, 0.12, 24, 14, -1.23, 45, 2.56, -1.56, 81];
Потом в цикле
k:=0;
for i:=1 to 10 do
if a[i] mod 3=0
then
k:=k+1;
write(k);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 16:37   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Абсолютно не понял задачу... Действительные числа, они же вещественные, это все некомплексные. Как определить, кратно ли число пи трём - не представляю. Деление по модулю для "нецелых" чисел не определено. Может быть, имеется в виду, что надо сначала выбрать из массива "целые"?....
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество записей в БД ACCESS Dux БД в Delphi 22 31.03.2015 20:36
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00
Фрактал. Посчитать количество треугольников. Marsik Помощь студентам 2 22.11.2007 08:19
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45
Кратные числа ара Помощь студентам 1 19.04.2007 19:34