Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2013, 16:25   #11
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Сейчас попробовал при выбранном Поставщике выбрать любой другой проект вылетает ошибка "Текущая запись отсутствует" т.е получается проект нельзя добавить новый((((
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 16:35   #12
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сейчас попробовал при выбранном Поставщике выбрать любой другой проект вылетает ошибка "Текущая запись отсутствует" т.е получается проект нельзя добавить новый((((
Точнее можно но только если нажать End в ошибке((
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 17:01   #13
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Снова виноват: запрос-то ведь должен возвращать не все записи, а с последним номером:

("SELECT Max(Заказ.НомерЗаказаУпоставщика) AS НомерЗаказаУпоставщика FROM Заказ WHERE Заказ.Поставщик=""" & Поставщик & """ AND Заказ.Проект=""" & Проект & """")
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 17:01   #14
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

А вот по поводу ошибки - пока не совсем понимаю природу её возникновения...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 17:11   #15
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Ну, не знаю, вот так всё работает:

Код:
Private Sub Поставщик_AfterUpdate()
Dim table As Recordset
  If Not (IsNull(Поставщик) Or IsNull(Проект)) Then
    Set table = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Max(Заказ.НомерЗаказаУпоставщика) AS НомерЗаказаУпоставщика FROM Заказ WHERE Заказ.Поставщик=""" & Поставщик & """ AND Заказ.Проект=""" & Проект & """")
    НомерЗаказаУпоставщика = Nz(table!НомерЗаказаУпоставщика, 0) + 1
  End If
End Sub

Private Sub Проект_AfterUpdate()
  Поставщик_AfterUpdate
End Sub
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 08:21   #16
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Myhaylo Спасибо огромное...все работает
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 08:24   #17
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
А вот по поводу ошибки - пока не совсем понимаю природу её возникновения...
просто если такая запись уже есть в БД (допустим ароматизаторы), то тогда все нормально, если же ее нет то возникает эта ошибка.

P.S теперь все нормально )))
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
по букве тома определить физический серийный номер накопителя, а не номер тома @лександр Помощь студентам 6 23.09.2010 15:05