Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2020, 23:35   #1
sotex2
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2020
Сообщений: 21
По умолчанию Как вывести цифровое значение

Есть дополнительное поле (код ниже), в котором выводится цифровое значение, например 27.09.2012, как вывести цифровое значение только после первой точки например так 27.09

Как можно обернуть код ниже или может как то через регулярные выражения?

<?php echo get_post_meta($post->ID, 'version', true) ?>
sotex2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 21:41   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так после первой точки будет 09.2012 а не 27.09
Это строки. Выделяете из строки подстроку после первой точки и выводите результат.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 01:41   #3
sotex2
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2020
Сообщений: 21
По умолчанию

Решено вот универсальный код:

Код:
	<?php $data = get_post_meta( $post->ID, 'version', true );
preg_match('|^[^.,]*[.,]?[^.,]*|',$data,$result);
         echo $result[0];
?>
sotex2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 18:20   #4
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию

Плохо решено. В регулярке '.' надо экранировать как \. иначе они означают "любой символ". Применение регулярки тут не оправдано, код плохо читаем (непонятно что делает регулярка).

Код:
$arr = explode('.', $data);
array_pop($arr);  // убираем последний элемент массива
echo implode('.', $arr);
Безопасность с Content Security Policy

Последний раз редактировалось Ottava; 28.09.2020 в 18:23.
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить таблицу, с большим объемом строк, по листам в Excel mngoncharov Microsoft Office Excel 3 18.09.2020 01:33
Не знаю как правильно сделать задания. Питон Kirkkki Помощь студентам 1 17.09.2020 01:13
Как это делать? АндрейН C# (си шарп) 1 14.09.2020 18:36
Как в Excel сделать так, чтобы при нажатии на ячейку менялось цифровое значение? Wessx Microsoft Office Excel 1 18.07.2020 14:09
как сделать цифровое наименование горизонтальной полосы прокрутки!!!!!!! fandorn Microsoft Office Excel 2 12.08.2008 15:55