Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 08:00   #1
Danil21
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите найти строку с наибольшим кол-вом отриц. эл-ов

Доброго времени суток.
У меня вот какая проблема.
Вот функция нахождения строки с наиб. кол-вом отриц. эл-ов:

Код:
void opr(int x[I][J],int *nom)
{
int i,j,temp;
*nom=0;
  for(i=0;i<I;i++)
    {
    temp = 0;
    for(j=0;j<J;j++)
      {
      if (x[i][j]<0)
      temp++;
      }
	if (temp>*nom)
	*nom = i+1;
    }
}
Но она не работает должным образом. Как я понял она пробегает по всем строкам и в результат заносит номер последней строки, для которой выполнилось условие.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Sazary; 21.06.2009 в 15:11.
Danil21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 11:54   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
int opr(int **mas,int n,int m)
{
int temp=0,old=0;
int nom=0;

for(int i=0;i<n;i++)
{
  temp = 0;
  for(int j=0;j<m;j++)
  {
    if (mas[i][j]<0)
    temp++;
  }
  if (temp > old)
  {
    old=temp;
    nom=i+1;
  }
}
return nom;
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму, пр-ние и кол-во элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 19:58
Найти кол. палиндромов массива proger_noob Помощь студентам 8 05.12.2008 13:34
Как работать с очень большим кол-вом чисел?? Umnik1 Общие вопросы Delphi 16 25.11.2008 19:22
Напечатать строку с наибольшим количеством слов. jenja Помощь студентам 9 07.03.2008 05:28
поиск кратчайшей сортировки, с минимальным кол-вом перестановок sad8c Помощь студентам 9 14.12.2007 10:23