Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 00:27   #1
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Стрелка AdvAlertWindow - баг!? при назначении текста

Есть AdvAlertWindow, странно ведёт себя при присвоении текста к создаваемому сообщению. Как бы наплевал на переносы в тексте.
Корректно работает только при Add + знаки перноса в конец каждой добавляемой стрки.
Как адаптировать его под многострочный текст, который при включёном "авторазмере" расплыватся по все ширине экрана. Если задан большой текст, то он может не влезть в окно, и поэтому нужно как-то узнавать, влез в окно текст, или нет. Или что-тос текстом сделать, прежде чем добавлять. И если не влез то увеличить высоту, или ширину. Автоподбор не всегда корректно работает. Или что-то с текстом сделать, прежде чем добавлять.
advaletwin.rar - Компонент
Alert Msg0.rar - Demo
Вложения
Тип файла: rar advaletwin.rar (778.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: rar Alert Msg0.rar (182.1 Кб, 61 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 10:34   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Обрати внимание на свойство MaxWidth - мне в свое время помогло (просто-напросто окно шире не становиться и впихивает текст о этот размер,перенося строки), а вот с высотой сложнее. Тут не подскажу.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:46   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Только вот перенос странный, зачем запихивать в конец добавляемой строки знаки переноса. И почему он не хочет как MessageBox понимать имеющиеся переносы в тексте(самая верхняя кнопка в Demo, игнорирует переносы которые вставлялись в цикле), вместо этого в одну строку рисует текст.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:13   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Знаешь, Alter, я в свое время увидев алгоритм оформления переносов в русском тексте по всем правила лексики, начал его везде "пихать" в свои проекты. Я его немного переделал под себя. Сначала готовил на виртуальной канве строки с переносами по этому самому алгоритму и затем переносил полученный массив строк на нужный контрол, в том числе и в такие сообщения, т.е. сначала выводил по алгоритму что нужно увеличивая или уменьшая канву а потом размеры "подопытной" канвы отражал на контроле перенося туда же массив строк. Получалось очень непрофессионально, но выглядело классно. Особенно если учесть что в том самом алгоритме есть часть по расчету координат каждого слова в строке отрисовывая таким образом строку по ширине канвы максимально к краям.
Но это все мое мнение на проблему.

З.Ы. Вот то про что я говорил : http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=171
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 24.07.2009 в 15:20.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод текста при наведении на кнопку мимо Общие вопросы Delphi 3 04.07.2009 10:15
БАГ при загрузке!!! Tatyana_777 Операционные системы общие вопросы 8 11.03.2009 09:51
TurboC - баг при вводе строки с клавиатуры FW-TOT Общие вопросы C/C++ 4 21.11.2008 01:39
Странный баг при работе с разделяемой памятью в C mephisto123 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 01.08.2008 18:10