![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос - есть такая страница http://www.google.kz/intl/ru/options/ так вот, там есть список всех разделов Google, меня интересует каким образом они прописали CSS так что их картинки-иконки (на самом деле это все одна картинка) будучи фоном являются и ссылкой. Кто знает ответ прошу помогите, сижу ломаю голову! Заранее спс) Последний раз редактировалось k0nami; 08.06.2010 в 15:15. Причина: очепятка |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
короче дело было так:
Все элементы на странице находятся с списках то бишь в html это так <li></li> И тут каждой строке этого списка присваивают стиль, и уже в стилях прописано всё что надо. Насчёт ссылки: в строке списка прописывают : <a href=""><span></span>ТЕКСТ </a> вот,а в стилях этому спану пририсовывают фон. Чтобы понять что да как используйте firebug Код:
а в стилях Код:
Последний раз редактировалось MrJenika; 08.06.2010 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Это я понял)))
У каждого <li> свой ID где и прописана соответствующая ему картинка (background-image), а вот как эту картинку сделать ссылкой? Если ты имеешь ввиду далее через <a href=""> </a>, то поясни плиз, а то я на пойму как сделать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вот смотри
<a href="ссылка">Текст который возле картинки<span></span></a> Видишь <span></span> Вот ему и прописана та самая картинка в фоне li a span { background:url("i3.png") а так как сам спан находится в теге ссылки, то он тоже соответсвенно является ссылкой Пальцами я бы ткнул что да как, а так немного затрудняюсь объяснить( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ага, я вроде дотукал уже))))
в общем они через <span> картинку ссылкой делают Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Именно через <span>.
Пожалуйста) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мучуюсь
Пользователь
|
![]()
еще можно картинку по частям разделить читать надо: http://www.postroika.ru/html/17step2.html
Куда идем мы с пятачком бооооооольшой бооольшой секрет!
(а идем мы учить c++, и помогать на форуме с HTML) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не сразу подгружается background-image | rolling | HTML и CSS | 7 | 09.10.2009 20:38 |
Как сделать слой ссылкой? | vlad2423 | HTML и CSS | 2 | 31.03.2009 11:05 |
Как сделать какртинку ссылкой? | vlad2423 | HTML и CSS | 1 | 13.03.2009 15:02 |
ML.exe не является приложением Win32 -но это бред! нужна помощь | veter_s_morya | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 06.10.2008 12:34 |