Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 15:53   #1
xpams
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 43
По умолчанию Как запретить ввод в memo?

Как сделать чтобы в memo нельзя было вводить текст, только выводить?

Это что за аршинные буквы???
Пора бы уже и прочесть правила раздела...
А пока - штраф за нежелание эти правила соблюдать.

Последний раз редактировалось mihali4; 18.10.2011 в 16:38.
xpams вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:22   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Memo.ReadOnly:=True;
и не мешало бы модератору заглянуть на ваш пост

Уже глянул
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось mihali4; 18.10.2011 в 16:40.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 07:05   #3
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

можно
Код:
memo1.enabled:= false;
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 10:50.
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить ввод более одной десятичной точки в форму ввода("некорректный ввод") adller_one PHP 1 13.01.2011 23:59
Как запретить ввод всего алфавита и логических знаков "=+-*/" prikolist Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2010 20:47
Как можно запретить повторный ввод нуля в ячейку StringGrid Ветас Помощь студентам 5 12.11.2009 13:43
Как запретить ввод второго символа "-" в StringGrid ? Ветас Помощь студентам 2 11.11.2009 22:17
Как запретить/разрешить ввод от клавиатуры любых символов (в том числе и юникодных)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 15.08.2008 15:30