![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Привет всем форумчанам и форумчанкам. У меня скоро сессия кончается. За лето хочу освоить какой-нибудь новый язык. Мне очень нравиться C/C++. Но я бы хотел что-то более ориентированное под "окна", (под графическую оболочку). Вот я и подумал про C#. Я про него мало чего знаю. Как он вообще, похож на С++? Еще бы хотелось узнать о дальнейшей перспективе этого языка. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Во-первых, "под \"окна\"" можно писать на любом языке, а уж на c/c++ - вообще без вопросов. Шарп целиком заточен под архитектуру .NET, хотя, в качестве особого извращения
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
ну так посиди с ним недельку и посмотри как он тебе. Лично мне шарп не приглянулся, но тут кому как. А под окна можно и на С++.NET писать
![]() А C# помойму больше на яву похожь, чем на С++ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
А что тогда нужно, чтобы писать полноценные программы на С/С++ под Win32? Я по началу изучал WinApi. Забацал курсовой на нем, а препод мне сказал, что на WinApi сейчас не пишут и это сейчас не актуально. Ну допустим я еще знаю MFC, но все чаще идут слухи, что он свое отживает (MTL на замену приходит). Что вы на это скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Преподы, которые не имеют дело с реальными задачами производства понятия не имеют и о инструментях их решения. WIN API будет оставаться популярным пока существует сегодняшняя модель винды. Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И кто постарше говорят что это пишут уже 20 лет.... Как видите Ассемблер живее всех живых ![]()
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я так понял без WinApi мне не обойтись. А что еще посоветуете (MFC | MTL | ActiveX | STL | MCI | OpenGL | DirectX | и т.д)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
То, что на WinAPI сейчас не пишут и он не актуален, это, конечно, глупость. Пишут, ещё как, а "актуальность" всё-таки диктует рынок и конечный пользователь, который зачастую, до сих пор сидит в 98-х
![]() Последний раз редактировалось B_N; 12.06.2008 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
B_N, у меня на сервере стоит cpanel, если ты знаешь что это такое, то поймешь. а еще все старинные сервисы DNS, например. все это на таком уровне, что DOS рулит. Delphi в свое время здорово навернули. подгрузка юнитов и использование точки для обращения к свойсвам были очень актуальными и полезными, но не устареет и в будущем. Рынок компонентов развит сечас, создавая только компоненты и туториалы, справки к ним можно неплохо зарабатывать. Я понимаю MS которые прозевали рынок сред программирования и поисковой рынок, они хотят сделать что-то новое и вновь стать монополистами, но дальше окошек они не двинуться, А очередной посредник в виде веб сервера "Апаша" ничего кардинально не поменяет. Ширпотреп сейчас можно писать и на ПХП, а высоконагружаемые системы я бы не рискнул доверить мелкомягкому софту, зная, что даже блокнот приходиться писать с нуля. Вот как-то так
![]() Бинарный код - другие вин апи - вин апи - и прочее и прочее - си шарп и .net технология - прочая лабуда- делфи Delphi оболочку всегда можно насадить поверх этого. Т.е. что я хотел сказать. нужно желательно знать самый вот этот бинарный код, либо что-то понизкоуровневее. и саму среду программирования настроить под себя, например Delphi. Все остальное пусть оптимизируется или наворачиваеться крупными фирмами, на своем межкорпоративном уровне деления $$$$. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какой язык изучать перспективней? | Аlex | Свободное общение | 27 | 01.08.2008 01:34 |
Управление механизмами с компьютера. Что изучать? | Ivanushka | Помощь студентам | 2 | 20.07.2008 07:52 |
с чего начать изучать Delphi? | Nat7575 | Помощь студентам | 9 | 13.07.2008 12:17 |
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? | Mustang | Свободное общение | 18 | 14.10.2007 16:04 |