Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2023, 15:42   #11
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Это у вас на Windows 10 есть надпись Администратор, а на Windows 7 её нету даже при запуске через ПКМ из bat файла
Изображения
Тип файла: png Screenshot_20230426_153857.png (61.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_20230426_153917.png (15.0 Кб, 17 просмотров)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 15:45   #12
cybernewbie
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Это у вас на Windows 10 есть надпись Администратор, а на Windows 7 её нету даже при запуске через ПКМ из bat файла
Так это сути то не меняет, сам процесс просто запускается от имени, но это не значит что с его правами.
А про надпись администратор, это для наглядности продемонстрировал как выглядит у меня.
cybernewbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 15:46   #13
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

И еще. Через CreateProcess* нельзя запускать любые файлы как через ShellExecute. Там надо указывать именно имя программы (exe файла), которая должна его открыть. Если вы запускаете cmd/bat файл, тогда его исполняющей программой будет cmd.exe. Значит вам надо указывать в командной строке вот это: 'cmd.exe /c my_batch_script.cmd'

Цитата:
Сообщение от cybernewbie Посмотреть сообщение
Так это сути то не меняет, сам процесс просто запускается от имени, но это не значит что с его правами.
А про надпись администратор, это для наглядности продемонстрировал как выглядит у меня.
Что за бред вы несёте. Это как: от имени, но без прав! Либо крестик снимите, либо трусы наденьте - третьего не дано.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 15:49   #14
cybernewbie
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
И еще. Через CreateProcess* нельзя запускать любые файлы как через ShellExecute. Там надо указывать именно имя программы (exe файла), которая должна его открыть. Если вы запускаете cmd/bat файл, тогда его исполняющей программой будет cmd.exe. Значит вам надо указывать в командной строке вот это: 'cmd.exe /c my_batch_script.cmd'
Проверил, ничего не поменялось
cybernewbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 15:50   #15
cybernewbie
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 63
По умолчанию

Сейчас запустил программу, работающую исключительно с правами администратора, не запустилась, сейчас другую попробую
cybernewbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 15:52   #16
cybernewbie
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Что за бред вы несёте. Это как: от имени, но без прав! Либо крестик снимите, либо трусы наденьте - третьего не дано.
Я не несу бред. Проверьте если хотите.
Удачи.
cybernewbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 15:57   #17
cybernewbie
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 63
По умолчанию

Я могу запустить программу от имени системы, и что у меня будут её права? :D
cybernewbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 16:07   #18
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Вот я специально создал учётную запись без прав администратора и перелогинился в неё.
Потом запустил ту программу (откомпилированный вариант, без прав администратора и не под отладчиком Delphi). Попытался открыть msconfig для которой нужны права администратора указав в полях параметры текущей учётки и получил: см. первый скриншот.
А на втором скриншоте вы уже видите работу той же программы, но я просто вписал в её поля параметры учётки администратора. Вуаля, msconfig запущен и прав ему хватило...
Изображения
Тип файла: png Screenshot_20230426_160052.png (83.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_20230426_160149.png (82.9 Кб, 0 просмотров)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 16:13   #19
cybernewbie
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 63
По умолчанию

Тоже самое сделал, но мне выдало ошибку, соответственно пользователь, которого ввожу, администратор.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot1.jpg (27.0 Кб, 16 просмотров)
cybernewbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 16:21   #20
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Значит ваш пользователь не администратор, раз не хватает привилегий его учётной записи...

Этот компьютер-[ПКМ]->Управление ...
Локальные пользователи и группы (если на Windows 10 ещё есть этот пункт в этой панели)->Пользователи->Имя вашего пользователя-[ПКМ]->Свойства-[вкладка]->Членство в группах->Какие у него группы? Есть группа администраторов?

Или зайдите в панели управления на страницу учётных записей и найдите там этого пользователя. Какой тип записи у него отображается там?
Изображения
Тип файла: png Screenshot_20230426_162334.png (94.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_20230426_162347.png (89.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20230426_162427.jpg (96.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_20230426_162520.png (45.2 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось macomics; 26.04.2023 в 16:26.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск приложения от имени администратора UKRtortik Общие вопросы Delphi 21 05.07.2014 03:48
запуск процессов от имени администратора D][mon C# (си шарп) 0 14.01.2012 23:12
Запуск программы от имени администратора не зная пароль digital-stream Операционные системы общие вопросы 0 21.11.2011 22:02
Запуск от имени администратора DEV C++ Илларион Общие вопросы C/C++ 2 29.08.2011 06:55
Запуск функции от имени администратора s@ngre Win Api 4 12.04.2011 16:55