Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2023, 22:21   #1
Rait-spider
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Проблемы с TClientDataSet.

Всем добрый день.

Буду признателен за возможные наводки по поводу решения проблемы. Есть такой фрагмент кода

Код:
Program Main;
var
VarData : TClientDataSet;
begin                                      
    VarData := TClientDataSet.Create(nil);
    TechStageN := Route.inPreviousStageCount + 5; 
    TechStage := Route.Stage(TechStageN);  
    VarData := RunMethod('GetRouteItemVariables', [TechStage.inID]);   
                                                                   
    VarData.First;                                            
     
    While not VarData.Eof do
    begin                       
       MsgBox('fddfdd',  
         VarData.FieldByName('_NAME').AsString,
         MB_OK+MB_ICONINFORMATION);            
       VarData.Next;         
    end;                             
    SetResultOperation(true);                                                
end;
Здесь функция RunMethod('GetRouteItemVariables', [TechStage.inID]) возвращает набор данных типа TClientDataSet. На строке VarData.First возникает ошибка такого плана:

RUNTIME ERROR
Access violation at address 1FF901EE in module 'WORKFL~1.DLL'. Read of address 00000000 when evaluating instruction CallProc ($FFFFFFFF,$0,$2006FF00,$ADE7640,'F irst').
Stack content is: [Null,Null,Null].


В чём может быть причина проблемы?
С++ - сила
Rait-spider вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 09:19   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

например RunMethod вернул nil
Код:
varData:=TClientDataSet.Create(); 
varData:=nil; //RunMethod(...);
Цитата:
Read of address 00000000
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.04.2023 в 09:23.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TClientDataSet - Сортировка Pahan90 Общие вопросы Delphi 7 19.03.2018 13:39
TClientdataset MIKE11IPME БД в Delphi 9 07.08.2012 13:22
Проблема с TClientDataSet BaiAs БД в Delphi 1 21.05.2010 13:53
Шифрование TClientDataSet (xml) JOHNKZ1 БД в Delphi 0 22.09.2009 13:08
TTable или TClientDataSet? Dux БД в Delphi 0 23.04.2008 01:32