Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 00:15   #1
Alexxx92
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 17
Хорошо Цвет фона в блокноте.

Пишу курсовую на паскале.

Программа блокнот:

как можна поменять цвет фона самой программы (блокнот)....
не самого окна в паскале а екзешника.
Буду очень благодарен за код.
и если не сложно напишите куда его вставлять.
Alexxx92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 00:45   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Сначала делаешь TextBackround(цвет), потом ClrScr. Это зальёт экран нужным цветом.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 00:54   #3
Alexxx92
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

program Kyrsova;
uses Dos,Crt;
var
f :text;
FileName :string[9];
st :string;
ch :char;
vubir :byte;
TextBackround(цвет)
procedure Head;
begin
Writeln('jaks4o vu vidmovljetes vid dii, to naberit v nazvi fajla sumvol"~"');
Write('Vvedit imja fajla:>');
Readln(FileName);
if FileName='~' then halt(1)
else Assign(f,FileName);
end;

procedure TextEdit;
begin
Writeln('Teper vu zmozhete dobavljatu informaciju v fajl.');
Writeln('Jaks4o vu zaho4ute prupunutu vvid, to naberit sliduju4y poslidovnistst:"~~"');
repeat
Write('>');Readln(st);
if st<>'~~' then Writeln(f,st);
until st='~~';
end;

procedure WriteToFile;
begin
Head;
ReWrite(f);
TextEdit;
Close(f);
Writeln('Vu zakin4ulu vvodutu iformacijy v fajl. Nazhmit byd yaky knopky...');
ReadKey;
end;

procedure ReadFromFile;
begin
Head;
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
if IOresult<>0 then begin
Writeln('Fajla ',FExpand(filename),' nesuwestvuet.');
Writeln('Ho4ete vvestu druge imja fajla?(Y/N).');
ch:=ReadKey;
if (ch='Y') or (ch='y') then ReadFromFile;
end
else begin
Writeln('Zmist fajla:');Writeln;
while not eof(f) do begin
Readln(f,st);
Writeln('>',st);
end;
Close(f);
Writeln;
Writeln('Natusnit byd yaky klavishy');
ReadKey;
end;
end;

procedure AddToFile;
begin
Head;
{$I-}
Append(f);
{$I+}
if IOresult<>0 then begin
Writeln('Fajla ',FExpand(filename),' nesuwestvuet.');
Writeln('Ho4ete vvestu dryge imja faily?(Y/N).');
ch:=ReadKey;
if (ch='Y') or (ch='y') then AddToFile;
end
else begin
TextEdit;
Close(f);
Writeln('Vu zakin4ulu vvodutu iformaciju v fajl. Natusnit byd yaky knopku...');
ReadKey;
end;
end;

procedure DelFile;
begin
Head;
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
if IOresult<>0 then begin
Writeln('Fajla ',FExpand(filename),' nesuwestvuet.');
Writeln('Ho4ute vvestu drugr imja fajla?(Y/N).');
ch:=ReadKey;
if (ch='Y') or (ch='y') then DelFile;
end
else begin
Writeln('Vy vpevneni, s4o ho4ute vudalutu cey fajl?(Y/N)');
ch:=ReadKey;
if (ch='Y') or (ch='y') then Erase(f);
Writeln('Vu tilku s4o Vudalulu fajl. Natusnit na ljubu klavishu..');
Readkey;
end;
end;

procedure Menu;
begin
repeat
repeat
ClrScr;
Writeln('1. Zapus v fajl / stvorennya fajla');
Writeln('2. Vidkrutu fajl');
Writeln('3. Dodavannya informacii v fajl');
Writeln('4. Vudalennya fajla');
Writeln('5. Vuhod');
Write('Vash vubir:>');Readln(vubir);
until (vubir>0) and (vubir<6);
Writeln;
Write('Vy obralu : ');
case vubir of
1:begin
Writeln(' Zapus v fajl / stvorennya fajla');
WriteToFile;
end;
2:begin
Writeln('Vidkrutu fajl');
ReadFromFile;
end;
3:begin
Writeln('Dodavannya informacii v fajl');
AddToFile;
end;
4:begin
Writeln('Vudalennya fajla');
DelFile;
end;
end;
until vubir=5;
end;
begin
Menu;
end.

Последний раз редактировалось Alexxx92; 18.05.2009 в 00:57.
Alexxx92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 00:58   #4
Alexxx92
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот код....

куда нужно вставить "бекграунд"
Alexxx92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 04:45   #5
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Перед ClrScr.

P. S. Украинский транслитом — это жутко.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Разный цвет фона в таблице (php) Lonix PHP 2 04.10.2008 21:39
SetBkColor не меняет цвет фона EdNovice Win Api 3 18.02.2008 23:59
Цвет фона кнопки romets Win Api 10 23.01.2008 17:13
Стили ячеек. Цвет фона, шрифт: размер, начертание .. Virtson Microsoft Office Excel 3 10.03.2007 16:19