Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 16:32   #1
rolling
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Не сразу подгружается background-image

В CSS-файле прописан стиль для ячейки таблицы:
Код:
....
background-image: url("../images/searchtopbg.gif");
...
У некоторых пользователей с первого раза не загружается картинка (размер <2кб). Если после загрузки страницы нажать "Обновить" - картинка уже загружается.

С чем это связано?
rolling вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:56   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

возможно, сервер не выдерживает нагрузки и не успевает отдать картинку с первого раза, браузер думает что ее нет на сервере и не отображает

другие причины менее вероятны
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:06   #3
rolling
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

сайт в стадии разработки, то есть посетители как таковые не присутствуют вообще. Соответственно о нагрузке на сервер говорить рано, разве что это проблемы у хостера.
Замечена еще такая "фишка": на одних машинах все ок - все подгружается с первого раза во всех браузерах (ФФ, ИЕ, Опера, Хром, Сафари). На других машинах с первого раза не грузится ни в одном из выше названных браузеров.
Такое впечатление, что это особенности раб.места, но в чем конкретно они проявляются?
ОС на компах разные (Microsoft): от ХР до 7 - зависимость от ОС тоже не прослеживается.
rolling вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:10   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rolling Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что это особенности раб.места, но в чем конкретно они проявляются?
настройки антивирусов, фаерволов, любых точек доступа на пути к серверу
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:15   #5
rolling
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
настройки антивирусов, фаерволов, любых точек доступа на пути к серверу
антивирусы на любой вкус.
Есть две одинаковые машины (динаковые ось, антивирус и т.д.) - результат загрузки разный.
Да и с какой радости антивир (или др.) будет рубить gif на 2кб

Понимаю, что обрисованная мною ситуация мало поддается объяснению, но может вдруг кто-то с таким встречался?
rolling вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:21   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Может где-то какое-то кеширование по пути происходит, и кеш не совсем корректно работает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 20:21   #7
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Проверьте на другом хостинге, как оно будет работать?
мне кажется хостер ламо-алололо =)
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 20:38   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rolling Посмотреть сообщение
Замечена еще такая "фишка": на одних машинах все ок - все подгружается с первого раза во всех браузерах (ФФ, ИЕ, Опера, Хром, Сафари). На других машинах с первого раза не грузится ни в одном из выше названных браузеров.
Пусть "проблемные" пользователи зайдут не на страницу, а напрямую загрузят изображение. Результат тот же?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
AJAX - не подгружается ответ max38934 JavaScript, Ajax 17 19.05.2009 22:34
CSS ролловер как закрепить background-position после клика Maksimcase HTML и CSS 1 14.05.2009 11:37