Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 19:57   #1
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid.

Всем привет.
У меня есть список таблиц определенной базы данных в ComboBox2.
При выборе таблицы из списка и попытке ее отобразить в компоненте DBGrid возникает ошибка
invalid object name '<имя таблицы>'
не пойму. уже второй день парюсь. Может кто знает?
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 07:03   #2
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

И тебе привет добрый человек.
Цитата:
Сообщение от hk47 Посмотреть сообщение
...При выборе таблицы из списка и попытке ее отобразить в компоненте DBGrid возникает ошибка
invalid object name '<имя таблицы>'...
А собственно как это происходит?
Именно "выбор таблицы" и "попытка ее отобразить"?
Покажите сам код.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 07:18   #3
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

На форме еще размещены компоненты ADOConnection, ADOTable, DataSource, DBGrid (они связаны между собой
(в коде я этого не прописываю а соединяю в инспекторе объектов )
AdoTable1.Connection := AdoConnection1;
DataSource1.DataSet := ADOTable1;
DBGrid.DataSource := DataSource;
).
далее прописываю такой код на раскрывающемся списке ComboBox2, в котором содеражатся имена таблиц базы данных:

Код:
procedure TForm1.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
AdoTable1.TableName := Combobox2.Text;
AdoTable1.Active := True;
end;
И все.
Если я таблицу заранее установил в ручную в инспекторе объектов, то все нормально. а тут. что-то непонятное.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2010 в 08:48.
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 07:45   #4
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hk47 Посмотреть сообщение
DBGrid.DataSource := DataSource;
Может DataSource1?
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 07:47   #5
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

компилятор указывает на ошибку в строке:
AdoTable1.Active := True;
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 08:03   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  ADOTable1.Close;
  ADOTable1.TableName := ComboBox1.Text;
  ADOTable1.Open;
end;

Последний раз редактировалось Баламут; 17.04.2010 в 08:12.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 08:05   #7
hk47
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо.
опробую
hk47 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при попытке повторного открытии окна ssdm Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 25.01.2010 19:41
Как обойти 503 в гугле при попытке многократно скачивать содержимое страницы dkdkdk Работа с сетью в Delphi 2 14.01.2010 12:16
ошибка при попытке запустить программу Fellot Общие вопросы Delphi 3 23.04.2009 21:23
Ошибка при попытке вывода полей из таблицы в ORACLE older Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 17:26
ошибка VBA при попытке использовать свойство или метод chanchikela Microsoft Office Access 0 26.03.2008 23:17