Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 15:22   #1
sabotajue
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Дорогие друзья! Обращаюсь к вам как к знающем excel не мог ли бы вы мне помочь в решении проблемы.

Нужно в перекрепленном файле с помощью VBA, раскопировать строки. Только значения должны меняться. Например: ='C:\Users\KremkovSI\Desktop\Таблиц а по МФЦ дом\01\[Таблица.xlsm]Таблица'!$V$17 , а следующее будет уже 'C:\Users\KremkovSI\Desktop\Таблица по МФЦ дом\02\[Таблица.xlsm]Таблица'!$V$17, т.е. в столбике B меняется 01 до 81. В следующем столбце такая же проблема, нужно чтобы по все таблице было раскопированно. Я обратился на форум, они написали vba скрипт, который расскопировал, но мне нужно каждую ячейку брать и обновлять потом брать фаил указанный в пути и выделять его. Если этого не сделать то появляется ошибка #ИМЯ?
Вложения
Тип файла: zip табла.zip (15.0 Кб, 13 просмотров)
sabotajue вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 16:20   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У меня формула такая:
Код:
"='C:\WINDOWS\Temp\Rar$DI60.432\Таблица по МФЦ дом\01\[Таблица.xlsm]Таблица'!$V$14"
Попробуйте так - сформировать пустой двумерный массив, заполнить его такими сгенерированными строками (код я так понимаю есть), затем выгрузить сразу всё на лист.
Т.к. у меня таких файлов-путей нет - попробовать не могу. Но думаю не должно 81 раз спрашивать файл...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 16:41   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот пример для диапазона 3х3 (и соотв. трёх каталогов, проверил):

Код:
Sub tt()
    Dim a(), i&, ii&
    a = [a5:c7].Formula
    For i = 2 To 3
        For ii = 1 To 3
            a(i, ii) = Replace(a(1, ii), "01", Format(i, "00"))
        Next
    Next
    [a5:c7].Formula = a
End Sub
В 3-ей строке (первой в массиве) изначально прописаны нужные формулы, остальные ячейки пустые.
Тренировался на Вашем файле, только со своими формулами.
Файлы указывать не просит!

P.S. Да, с формулами массива такой фокус не прокатит!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь мне в решении rororo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 23.12.2012 09:40
Друзья не откажите в решении проблемки. Lesha-R Microsoft Office Excel 10 25.11.2012 00:17
Дорогие друзья spartan92 Общие вопросы Delphi 1 01.05.2011 11:55