Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 14:48   #1
rus_rock_no_dead
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию C++ Одномерные массивы.

Нужно написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое
ненулевых элементов массива. На экран также должны выводиться
количество ненулевых элементов и сумма элементов массива.

Код:

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
main()
{
const int n=5;
int mas[n];
int i;
int a;
float sred;
a=0;
sred=0;
for( i=0; i<n; i++)
{
cout<<"mas["<<i<<"]=?"<<endl;
cin>>mas[i];
cin.get();
}
for(int i=0; i<n; i++)
{
sred+=mas[i];
a=i;
if(mas[i]==0)break ;
cout<<i;
}
sred/=a;
cout<<endl<<sred;
return 0;
getch();
}

Код скорее всего не верный - программа не запускается... Прошу меня строго не судить.. Заранее благодарен за помощь.
rus_rock_no_dead вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:31   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Исправлено:
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
main()
{
const int n=5;
int mas[n];
int i;
int a;
float sred;
a=0;
sred=0;
for( i=0; i<n; i++)
 {
 cout<<"mas["<<i<<"]= ";
 cin>>mas[i];
 }
 cout<<endl;

for(int i=0; i<n; i++)
 {
  if(mas[i]!=0)
   {
    sred+=mas[i];
    a++;
    }
 }
cout<<"Summa= "<<sred<<endl;
cout<<"Kolichestvo nenulevyh= "<<a<<endl;
sred/=a;
cout.precision(4);
cout<<"Sred.arif= "<<sred<<endl;


getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы Дашуня Помощь студентам 1 06.12.2008 11:20