Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 21:32   #1
xviruspt
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сообщение Файлы и массивы

Нужно написать прогромму на паскале по следующим заданям:
№1.Массивы.
1).Дано 2 массива.Найти их сумму.
2).Сумма в K рублей положена в банк.При этом прирост составляет P% ежегодно.Через какой промежуток времени сумма достигнет M рублей.(M>K)?
№2.Файлы.
1).Дан файл f.Получить копию файла f в файле g.
2).Даны следующие описания переменных:
type текст = file of Char.
Описать процедуру:
add last (t,c) добавляющую литеру "c" в конец текста t;
Заранее Благодарен.
xviruspt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 22:00   #2
Pro_RocK
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

задача1
Код:
var a,b:array[byte]of integer;
i,n,s1,s2:integer;
Begin randomize;
read(n);s:=0;
for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(100);
    b[i]:=random(100);
    s:=s+a[i]+b[i];
end;
write(s);
End.
Задача 2
Код:
var  k,p,m,d:integer;
Begin
readln(k,p,m);
d:=0;
while k<m do begin
    k:=k+(p*k)div 100;
    d:=d+1;
end;
write(d);
readln;
End.
Задача 3
Код:
var  f,g:text;
x:integer;
Begin
assign(f,'d:\input.txt');
reset(f);assign(g,'d:\output.txt');
rewrite(g);
while not eof(f) do begin
     while not eoln(f) do begin
           read(f,x);
           write(g,x);
     end;
readln(f);
writeln(g);
end;
close(f);close(g);
End.

Последний раз редактировалось Pro_RocK; 12.06.2010 в 22:03.
Pro_RocK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 10:56   #3
xviruspt
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Респект и уважуха спс огромное!!!!!!!!!!
xviruspt вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:29   #4
Nemfis
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4
Радость

А сколько возьметее?
Nemfis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:30   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

за такое деньги грех брать.
Код:
writeln('Чётные элементы массива: ');
for i:=1 to n do
if not odd(a[i]) then
begin
write(a[i]:2,' ');
end;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:34   #6
Nemfis
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4
Плохо

это уже рабочая программа??
Nemfis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:41   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

нет это фрагент вывода чётных элементов.Остаётся заполнить массив и переенные описать.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:44   #8
Nemfis
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ЧЕта не работает...... я просто в этом вообще не как((
Nemfis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:46   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
  CRT;
Var
  a:array [1..100] of integer;
  i,n:integer;
begin
Clrscr;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
   for i:=1 to n do
      begin
         a[i]:=random(10)-2;
         write(a[i]:2,' ');
      end;
writeln;
writeln('Чётные элементы массива: ');
   for i:=1 to n do
       if not odd(a[i]) then
             begin
                write(a[i]:2,' ');
             end;
readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:55   #10
Nemfis
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4
Хорошо

Спасибо огромное!!!!! Респект!!!!
Nemfis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задания на файлы и массивы. xviruspt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.06.2010 11:55
Массивы и файлы. a10nan Общие вопросы C/C++ 2 14.05.2010 04:25
ФАЙЛЫ И МАССИВЫ PlayHard Помощь студентам 0 08.05.2010 14:54
PascalABC. массивы и файлы Gorny Помощь студентам 1 01.12.2009 12:14
Паскаль...Файлы, Одномерные массивы Extrem_um Помощь студентам 10 12.04.2008 18:21