Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 23:19   #1
Kinski
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
Вопрос найти значение функции

только начала программировать на Делфи...помогите,кто может:

нужно в заданном целом числе определить-количество разрядов,симметрично ли это число и выделить заданный ряд
0_о


вот-с
и ещ одна)))

Найти значение ф-ии по заданным формулам
y=((2a+x)/a-1)+x^2
где
a=x+5,если x<1
a=x-1,если 1=<x<3
a=x^2-3,если x>=3
Kinski вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 10:18   #2
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Не помню как делать ввод и вывод на паскале просьба не критиковать

Код:
var
   x,y,a:real
begin
   Writeln(x);//записываем циферку в x
   if x<1 then
      a:=x+5;
   if (x>=1) or (x<3) then
      a:=x-1;
   if x>=3 then
      a:=Power(x,2)-3//для использования функции power необходимо                          подключить библиотеку math
   y:=((2*a+x)/(a-1)))+Power(x,2);
Riteln(y);
end;
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:23   #3
Kinski
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

примерно поняла ..спасибо!!!
Kinski вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:53   #4
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
function PodschetCifer(x:integer):integer;
var i, sum:integer;
begin
   i:=1;
   sum:=1;
        begin
           while i<x do
              begin
                 inc(sum);
                 i:=i*10
              end;
            result:=sum;
         end;
     if x=0 then result:=1;
end;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:03   #5
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
function power(x, step:integer;):integer;
var i, res:integer;
begin
  res:=1;
  for i:=1 tostep do
     res:=res*x;
   result:=res;
end;
function GveRazr(X, razr:integer):integer;
begin
    result:= x mod power(10, razr+1) - x mod power(10, razr);
end;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:12   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
program palindrom;
var buk:string;
    i: integer;
    a, b,m: integer;
    d:integer;
    pal: boolean;
begin
     write('Ведите сероку ');

     read(d);
     buk:=strtoint(d);
     writeln;
     a:=1;
     b:=length(buk); m:=1;
     pal:=true;
     while a<>b do
           begin
                if not((buk[a])=(buk[b])) then pal:=false;
                a:=a+1; b:=b-1; m:=m+1;
           end;
     writeln('Cлово палиндром?'pal);
end.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:22   #7
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokos Посмотреть сообщение
Не помню как делать ввод и вывод на паскале просьба не критиковать

Код:
var
   x,y,a:real
begin
   Writeln(x);//записываем циферку в x
   if x<1 then
      a:=x+5;
   if (x>=1) or (x<3) then
      a:=x-1;
   if x>=3 then
      a:=Power(x,2)-3//для использования функции power необходимо                          подключить библиотеку math
   y:=((2*a+x)/(a-1)))+Power(x,2);
Riteln(y);
end;
у тя ошибки
вот правильно

Код:
var
   x,y,a:real
begin

   readln(x);//записываем циферку в x
   if x<1 then
      a:=x+5 else
   if (x>=1) and (x<3) then
      a:=x-1 else
   if x>=3 then
      a:=Power(x,2)-3;                          
   y:=((2*a+x)/(a-1)))+Power(x,2);
wRiteln(y);
end;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача: Найти среднеарифметическое значение следующей функции: АндрейТап Помощь студентам 1 07.11.2010 14:20
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
Найти разность мин и макс значение функции J0n1cK Помощь студентам 1 19.06.2009 20:12
Найти значение функции gvgio Помощь студентам 5 09.04.2009 08:17
Найти значение функции Y ahtung Microsoft Office Excel 6 24.12.2008 15:59