Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 03:33   #1
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
Вопрос простые цифры числа. вывести в столбец

Здравствуйте уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста как вывести в 1 столбец простые цифры числа.

И ещё пожалуйста- как описать: слово, в котором первый и последний символ - одна и та же буква...Очень надеюсь на вашу помощь

Последний раз редактировалось Сristina; 11.03.2011 в 03:35.
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 04:41   #2
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

В какой именно столбец?
если в StringGrid то так
Код:
procedure Add();
var
   i:byte;
begin
   for i:=1 to 250 do
      Form1.StrinGgrid.Cells[0,i]:=IntToStr(i);
end;
хотя что именно подразумевается под простыми числами)))
На счет слова можно задание по конкретней
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 07:47   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
хотя что именно подразумевается под простыми числами)))
Телепатю: дано 12345, надо вывести в столбик 1 2 3 4 5
Подобные были и не раз.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=103111
На всякий случай...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:33   #5
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо) простые в данном случае - имеющие только 2 делителя (1 и само число).
Например число 245738 --> 2
5
7
3
вот так...
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:19   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
простые в данном случае - имеющие только 2 делителя (1 и само число).
ну, получилось задачку решить?
По ссылочке из пост #4 возьмите функцию проверки числа на простоту (хотя, в данном случае можно и прямо указать, не так уж много простых чисел <10
можно просто:
Код:
 if OneDigit in [2, 3, 5, 7] then Writeln(OneDigit);
для того, чтобы "разобрать" число на состовляющие.
можно:
или перевести число в строку через функцию STR()
или можно сразу вводить число как строку
и перебрать символы строки в цикле for i:=1 to Length(s) do
или можно воспользоваться таким кодом:
Код:
  while Num>0 do begin
      OneDigit := Num mod 10;
      Num := Num div 10;
      <тут проверка OneDigit на простоту или на вхождение в набор простых цифр>
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:38   #7
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, получилось переводом числа в строку через функцию)

Спасибо вам огромное)
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
у числа вывести цифры по возрастан Артл Помощь студентам 3 16.12.2010 17:23
найти первые н цифры, которые не делятса на простые числа кроме 2,3 и 5. рационально? Iceman Помощь студентам 3 28.09.2010 18:53
Вывести простые числа MAKEDON Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2010 14:31
Вывести простые числа sinobithug Помощь студентам 0 18.04.2010 23:40
2 столбец для того, чтобы автоматически создавались числа, которые позволяли уравнивать числа в 3 столбце ppv Microsoft Office Excel 37 05.08.2009 21:19