Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 18:39   #1
Stochfard
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 4
Вопрос случайное заполнение массива

Здравствуйте.
Я написал программу которая заполняет одномерный массив, а потом складывает значение каждой ячейки и выводит, делает это до тех пор пока значение суммы не будет максимальным, а затем выводит номер, с какого раза массив был заполнен максимальными значениями.

PHP код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h> 
using namespace std;
const 
int n=2;
int ic;
long f;
char s[10];
int a[n];
int main()
{
    
f=0;
    while(
c<20){
                 
c=0;
                 
CharToOem("сумма =");
                 
srand(time(0));
                 for(
int i=0i<ni++){
                 
a[i] = 0+rand()%11;
                 
c=c+a[i];
                 };
                 
cout<<s<<c<<"\n";
                 
f++;
                 };
    
cout<<"#="<<f;
    
getch();
    return(
0);

Массив состоит из 2-х ячеек, значит шанс что в одной будет число 10 = 10%
шанс что в обоих 1/10 * 1/10 = 1\100 = 1%
то есть число f которое выводится должно быть в района 100.

но число выводится очень большое



шанс того что, обе ячейки массива будут иметь максимальное значение после 1 118 001 попытки минимален.
может какая-то ошибка в программе ?
Stochfard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:53   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Я написал программу которая заполняет одномерный массив, а потом складывает значение каждой ячейки и выводит, делает это до тех пор пока значение суммы не будет максимальным, а затем выводит номер, с какого раза массив был заполнен максимальными значениями.
А вы уверены, что написали именно это?оО Что-то ничего похожего в коде не видно. Вижу только заполнение массива символов из 10 элементов. s вообще ничего не присваивается, но оно постоянно выводится.
Цитата:
пока значение суммы не будет максимальным
это как?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 19:03   #3
Stochfard
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

дак s используется для того, чтобы вывести в консоль русские буквы, а не непонятный набор символов.


я имел ввиду максимальным из доступных при заполнении массива случайными числами, от 0 до 10 следовательно максимальное = 10
Stochfard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 19:15   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ой, перепутал все тогда )
У меня вроде работает нормально: запустил 3 раза, выдало 186, 21, 83.
Правда код немного изменил, но вроде ничего из этого не должно влиять:
Код:
#include <iostream> 
#include <conio.h> 
#include <windows.h>  
#include <time.h>

using namespace std; 
const int n=2; 
int i, c; 
long f; 
char s[10]; 
int a[n]; 
int main() 
{ 
    srand( (unsigned)time( NULL ) );
	f=0;
    while(c<20){ 
                 c=0; 
            
                 for(int i=0; i<n; i++){ 
                 a[i] = 0+rand()%11; 
                 c=c+a[i]; 
                 }; 
                 cout<< "summ = "<<c<<"\n"; 
                 f++; 
                 }; 
    cout<<"#="<<f; 
    getch(); 
    return(0); 
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение массива на Си ддимочка Помощь студентам 3 02.09.2011 11:59
заполнение массива feras Общие вопросы Delphi 0 25.05.2011 03:18
Заполнение массива Alex_Mason Общие вопросы Delphi 2 07.12.2010 22:58
Заполнение массива siemdi Общие вопросы C/C++ 12 27.05.2010 22:21
Заполнение массива. Небесный Общие вопросы C/C++ 3 01.09.2009 01:39