Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2015, 15:51   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Использование аргументов командной строки

Всем доброго дня !!!

Подскажите пожалуйста как связать этот код программы с командной строкой ?

Код:
#include <fstream>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string.h>
 
 
 
using namespace std;
 
 
 
 
int main(int argc, char ** argv)
 
{
    int i;
 
    cout << "******* "<<argc<<"\n\n";
 
    for(i=0;i<argc;i++)
 
    cout<<"*** "<<i<<": "<<argv[i]<<endl;
 
    getch();
    
    return 0;
 
}
В результате работы программы получаю такой результат (фото)

что это вообще может значить. ?

как я понял мне отобразило путь к файлу запуска ...но не пойму зачем это все ((((

или в этом и закл. смысл работы с командной строкой ?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (19.5 Кб, 86 просмотров)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 15:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты можешь передавать в свою программу через пробел параметры, и программа может их обрабатывать.
Что такое параметры и как их передавать ты надеюсь понимаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 17:08   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

я в этом вопросе пока 0.

тема для меня новая.

при вызове файла exe нужно ли в командной строке указывать путь к этому

файлу ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 17:36   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Нулевой аргумент всегда имя ЕХЕ файла.
Вводить надо обязательно - как иначе запустить файл, на написав его имени
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 20:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при вызове файла exe нужно ли в командной строке указывать путь к этому
файлу ?
Если файл лежит в том каталоге, который сейчас текущий для консоли то путь можно не писать. Но в программу в нулевой аргумент он все равно попадет с полным путем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 15:35   #6
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

всем спасибо - буду думать (((

Нужно указывать путь к файлу EXE или СРР в командной строке ?

Последний раз редактировалось RAFA91; 02.05.2015 в 15:38.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 19:09   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Вот, почитайте на досуге:
http://en.wikipedia.org/wiki/Path_(computing)
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа Mik2012 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2012 00:29
Компиляция из командной строки Wicort C++ Builder 1 13.03.2012 10:31
C++ использование функций командной строки Hellgate Помощь студентам 0 14.01.2012 17:15
аргументы командной строки ololo-schoolboy Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2011 22:50
Использование массивов в качестве аргументов подпрограммы (Delphi) flamingo78 Помощь студентам 2 16.12.2010 14:21