Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 17:37   #1
Анютка......
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 5
Вопрос Циклы с заданым числом повторений

http://kit.zsu.zp.ua/iLec/1sem/PROGR...pas/Lr2pas.htm номер 18.
Анютка...... вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 17:45   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var mult,x:real;
    i,n:integer;

function power(x:real;y:integer):real;
begin
if y=1 then power:=x
   else power:=power(x,y-1);
end;

begin
writeln('Input x');
readln(x);
writeln('Input n');
readln(n);
mult:=1;
for i:=1 to n do
  mult:=mult*(power(1-x,i+1)+1)/sqr(i);
writeln(mult:10:10);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 10:51   #3
Анютка......
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое!
Анютка...... вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal, цикл с заданным числом повторений mondi Помощь студентам 8 13.11.2008 17:55
Как программно узнать не является ли слово в строке числом? SkAndrew Общие вопросы Delphi 10 07.05.2008 13:03
Цикл с заданным числом повторений Extrem_um Помощь студентам 3 02.04.2008 21:00
Массив без повторений Uzenec Помощь студентам 2 17.01.2008 08:23
массив с заранее неизвестным числом элементов Var17 Общие вопросы Delphi 4 29.12.2007 08:20