Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 16:55   #1
Mihael-Vlz
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Помогите с легкой ЗАДАЧЕЙ

С помощью циклов:
Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить кол-во чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей.

Нужно написать на как можно более простом языке программирования. Уровня первого курса.

Заранее спс.
Mihael-Vlz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:00   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,t:integer;

begin
randomize;
for i:=1 to 100 do
 a[i]:=random(2);
n:=0;t:=0;
for i:=1 to 100 do
 if a[i]=0 then inc(t)
    else begin
          if t>n then n:=t;
          t:=0;
         end;
writeln(n);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:35   #3
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Определить кол-во чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей. Это как?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:36   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

как я понял
1100001111000000011000
самая длинная 7
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей. terminadoor Помощь студентам 4 22.07.2008 18:38
Помогите с задачей.. vit_al Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.04.2008 13:48
помогите с задачей на с++ JOFRIF Помощь студентам 7 23.04.2008 20:46