Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 16:24   #1
strabik
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Зачет

Добрый день дорогие программисты.
такая ситуация, у меня завтра зачёт по С++...а я не фуричу в пару задачах...просто если я покажу эти задачи завтра то получу автоматом зачёт....помогите пожалуйста..за ранние огромное спасибо...
вот первая задача

1) Найти сумму первых 10ти членов ряда 1+1/2+1/4+1/6+...

и вторая
2) Дана матрица целых чисел размером 6 на 6. Заменить значение элементов матрицы и, что лежать в рядах с непарными номерами единицами .Отобразить получившую матрицу на экран.

Ребята помогите вот еще одна задачка ПЛИЗ....

3)Дано два цілих числа. Якщо їх добуток більший за їх суму, надрукувати перше число, інакше надрукувати друге.

Я очень надеюсь на вашу помощь

Последний раз редактировалось strabik; 13.05.2010 в 17:04.
strabik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:30   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

в вашем случае автомат ставить нельзя xD особенно из за первой задачи
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:34   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

помогла бы, но меня убило это:я покажу эти задачи завтра то получу автоматом зачёт.
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:36   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
int main (){
	float s;
	int i,z;
	for(i=0,z=2,s=1;i<9;i++,z+=2)
		s+=1./z;
	std::cout<<s;
	std::cin.get();
	return 0;
}
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Заменить значение элементов матрицы и, что лежать в рядах с непарными номерами единицами
С потолка:
Код:
for(int i=1;i<6;i+=2)
 for int j=0;j<6;j++) {a[i][j]=1;}
Правда я не понял что такое "непарные номера", но предположил что это нечетные ряды...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:54   #6
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

вторая
Код:
#include <iostream>
#include <time.h>

int main() {
	srand(unsigned(time(NULL)));
	int arr[6][6];
	for (int i = 0; i < 6; i++)
		for (int j = 0; j < 6; j++)
			arr[i][j] = rand() % 25;
	for (int i = 0; i < 6; i ++) {
		for (int j = 0; j < 6; j++) {
			if (i % 2 != 0)
				arr[i][j] = 1;
			if (arr[i][j] < 10)
				std::cout << "0" << arr[i][j] << " ";
			else 
				std::cout << arr[i][j] << " ";
		}
		std::cout << "\n";
	}
	return 0;
}
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:06   #7
strabik
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

народ велике, привелике спасибі!!!
Взагалі то я ці задачі переводив з українсьої мови на руский(((

Последний раз редактировалось strabik; 13.05.2010 в 17:10.
strabik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:54   #8
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Да-а-а! Аппетит приходит во время еды. Сколько еще?
Это 3), но как Вы все это будете защищать?
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
using namespace std;

int a,b;
cout<<"a =" ;
cin>>a;
cout << "b =";
cin>>b;
if((a*b) >(a+b))
cout<<a;
else
cout<<b;
getch();
return 0;
}
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 18:26   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Кгм... А может хватит уже благотворительности? Помогать за здорово живешь получить автомат при таких знаниях... Разве что АК-74...
А то сядут на шею и будет не форум, а богадельня.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачет по Delphi Юлия_ZZZZ Помощь студентам 6 07.05.2010 12:31
зачет Dante68 Фриланс 13 12.03.2010 21:06
зачет по информатике Neytron Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 21.06.2009 12:25