Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 20:25   #1
Xetag
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Программа - телефонный справочник

Напишите программу использования телефонного справочника. Имеется массив из имен и соответствующих им номеров телефонов. Пользователь осуществляет поиск номера телефона по имени.

Код:
#pragma argsused
#include<iostream.h>;
int main(int argc, char* argv[])
{
char* ivan;
char* sveta;
char* a;
char* telspr[2];
telspr[0]="ivan 11-22-33";
telspr[1]="sveta 44-55-66";
ivan=telspr[0];
sveta=telspr[1];
cout<<"vvedite imya";
cin>>a;
if (a=ivan)
cout<<telspr[0]<<endl;
else
if (a=sveta)
cout<<telspr[1]<<endl;
else
cout<<"takogo polzovatela net"<<endl;
int b;
cin>>b;
return 0;
}
при вводе имени пишет
http://s46.radikal.ru/i113/1012/90/28dc1e6f0f57.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1012/b1/3b538962f456.jpg
Подскажите, как сделать так, чтобы программа выдавала сообщения при вводе имени.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.12.2010 в 21:22.
Xetag вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 21:16   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Вы пишите: ivan=telspr[0];
следовательно в ivan заносится "ivan 11-22-33"
Потом же вы, наверное, вводите просто имя "ivan", но сраниваете-то вы с полной строкой! Причем, сравниваете вы неправильно. Во-первых, нужно не if (a=ivan), а if (a==ivan). А так как вы работаете со строками, то тут == не обойдешься, нужно использовать strcmp(a, ivan). Но опять же это сработает только если вы при поиске ввведете "ivan 11-22-33".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефонный справочник VarVara Помощь студентам 7 04.05.2011 17:20
Телефонный справочник schtefan Фриланс 8 16.11.2010 21:53
С++ справочник телефонный BLacK_TeaR Помощь студентам 3 04.03.2010 13:42
телефонный справочник salmanov Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2009 20:55
Телефонный справочник CRASH Помощь студентам 5 07.05.2007 17:12