Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 22:32   #1
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
Восклицание Python и com-порт. Мигание светодиодом. Генератор импульсов

Доброго времени суток форумчанам. Понадобилось написать генератор импульсов, который дергал бы какой то лапой ком-порта.

нашел вот такую статью http://podrugomu.com/node/981

такой код будет правельный?
Код:
import serial
import os
import sys
 
#открываем порт
ser = serial.Serial('COM14', 9600, dsrdtr = 1,timeout = 0)

#процедура передачи данных в порт
#включение светодиода (тест)
def ledON():
      ser.write('Y') 
      print 'led ON'

#проба записать что-то в порт
def ledON()

#выключаем светодиод
ser.write("N")
print 'led OFF'
 
#закрываем порт
ser.close()
с питоном я знаком не очень, как теперь зделать вечный цикл и чтобы оно держало паузы после того когда открыло и закрыло комп порт. Чтобы получился меандр. Тоесть послали команду в компорт и на лапе весит 1, ждем какоето время и посылаем на лапу 0, ждем такоеже время как и при 1 повторяем процедуру заново.

Зарание благодарен.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:58   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Код:
#include <winbase.h>
HANDLE CreateFile(
                         LPCSTR lpFileName,
                         DWORD dwDesiredAccess,
                         DWORD dwShareMode,
                         LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributess,
                         DWORD dwCreationDistribution,
                         DWORD dwFlagAndAttributes,
                         HANDLE hTemplateFile
);
Чем не нравится?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 00:40   #3
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Впервые вижу, и в чем суть??
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 15:49   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Smitt&Wesson, я так понял TC под ардуиной дергает (есть поддержка JAVA), там свои тараканы. ПК нету. Только резонное замечание: какого блин дергать лапой COM -порта в ардуине (тем паче, не во всех реализован полный RS-232, чаще это просто RX/TX)? Обертка SerialPort не даст вам этого сделать, она для работы с потоком.

В ардуине любым пином свободным можно управлять. Режим DDR (порт) по маске и PORT (порт) выставляем.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 28.06.2012 в 15:53.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 00:26   #5
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

а похоже не правельно высказался, да действительно используется ардуин. МНЕ НЕ НУЖНО НИ ПРИНИМАТЬ НИ ПЕРЕДВАТЬ ДАННЫЕ. нужно просто на любой лапе порта (и не важно какая она) менять уровни, 1 или 0. и все
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 15:14   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...таки в чем проблема? В любом базовом example для ардуин есть такой пример. Да что там дергать, уже сказал за DDR и маску на порт.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик импульсов через ком-порт z-wer Компоненты Delphi 10 21.05.2011 11:01
Определенная последовательность импульсов на ком порт antinup C++ Builder 3 27.05.2010 09:29
Программное управление светодиодом Jacobson Общие вопросы Delphi 5 14.05.2010 23:02
Управление светодиодом FDD Mangust Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 24.04.2009 20:34
Ассемблер - управление семисегментным светодиодом (intel 8085). Miller Помощь студентам 1 04.04.2009 22:52