Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 14:07   #1
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию Полностью сохранить форму в файл как .dfm

Доброго всем дня! Проблема такая: нашёл в доках информацию такого типа: "Полностью сохранить форму в файл как .dfm "
вот код
Цитата:
constructor TForm1.Create(AOwner TComponent); override;
var
fname :string;
begin
{ Для динамически создаваемых контролов, может требоваться
RegisterClasses(..); }
fname := FormFilename;
if FileExists( fname ) then
begin
CreateNew(AOwner);
ReadComponentResFile(fname, Self);
end
else
inherited Create( AOwner );
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery( Sender TObject;
var CanClose: Boolean);
begin
WriteComponentResFile(FormFileName, Self);
end;
целая гора ошибок!
p.s сильно не судить
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось anton14; 02.09.2008 в 14:09.
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 16:55   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

и какие же там ошибки пишет?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 17:48   #3
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

вот ошибки:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(52): Undeclared identifier: 'Create'
[Error] Unit1.pas(58): Undeclared identifier: 'FormFilename'
[Error] Unit1.pas(61): Undeclared identifier: 'CreateNew'
[Error] Unit1.pas(62): Undeclared identifier: 'Self'
[Error] Unit1.pas(65): This form of method call only allowed in methods of derived types
[Error] Unit1.pas(68): Undeclared identifier: 'FormCloseQuery'
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 19:58   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Стрелка переназначить метод Create

Полный текст(компоненты[Button и Edit] для проверки были):
Код:
unit UniForm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit2: TEdit;
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
  private
    { Private declarations }
  public
   constructor Create(AOwner :TComponent); override;
    { Public declarations }
  end;

Const FormFilename='Save.ini';

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

constructor TForm1.Create(AOwner :TComponent);
var
fname :string;
begin
 fname := FormFilename;
 if FileExists( fname ) then
 begin
  CreateNew(AOwner);
  ReadComponentResFile(fname, Self);
 end
  else
 inherited Create( AOwner );
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 WriteComponentResFile(FormFileName, Self);
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 20:21   #5
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Alter огромное СПАСИБО!
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:42   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Сохранение я сделал. А как можно загрузить и отобразить вторым окном сохраненную форму в мое работающее приложение? Знаю, что через ReadComponentResFile, но как применить, а именно отобразить форму вторым окном - не знаю.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить файл посланный делфи hoba PHP 2 27.08.2008 13:08
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Сохранить файл в блокноте в формате UTF-8 Alar Общие вопросы Delphi 6 04.04.2008 05:29
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15