Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 20:42   #1
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию вывод надписи

Экран разбит на блоки.Необходимо в каждый блок вывести цифру.
Как это сделать в C#?Какую функцию применить?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 20:51   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Вы, пожалуйста, сперва задачу изложите более менее конкретно. Какой тип проекта: консоль, WinForms, WPF,...?
Что имеется в виду в качестве "блоков"?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что-то типа пятнашек?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 21:05   #4
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Приложение помоему WinForms.Экран разбит на сектора (10x10).Все квадратики закрашены в разные цвета.Теперь надо вывести номера ,
цифры в эти квадратики.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 00:49   #5
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Тебе нужно привести твои значения к типу string, а дальше выводить их на форму любым удобным способом (label, к примеру)
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 09:09   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
public partial class Form1 : Form
{
    List<Panel> panels;

    public Form1()
    {
        InitializeComponent();
        this.ResizeEnd += OnResize;
        panels = new List<Panel>();
    }

    Size PanelSize = new Size { Width = 30, Height = 30 };

    void OnResize(object sender, EventArgs e)
    {            
        foreach (Panel panel in panels)
            Controls.Remove(panel);
        panels.Clear();
        int num = 0;
        for (int x = 0; x < ClientSize.Width; x += PanelSize.Width)
            for (int y = 0; y < ClientSize.Height; y += PanelSize.Height)
            {
                Panel panel = new Panel();
                panel.Size = PanelSize;
                panel.Location = new Point(x, y);                    
                panel.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
                panel.BackColor = Color.FromArgb(x % 255, y % 255, (x + y) % 255);
                Label label = new Label();
                label.Dock = DockStyle.Fill;
                label.Text = num++.ToString();
                label.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter;
                panel.Controls.Add(label);
                Controls.Add(panel);
                panels.Add(panel);                    
            }
    }
}
Так что ли ?
Для тестовой проги надо лишь подёргать за рамку (ресайзнуть форму).
Вложения
Тип файла: zip panelizer.zip (4.1 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось phomm; 01.10.2014 в 09:20.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 09:52   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Покупаете в ближайшем магазине канцтоваров перманентный маркер и рисуете на экране нужные цифры в нужных местах.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:33   #8
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Мне не нужен большой код программы.Хочу узнать как выводить цифру в заданный блок. Сначала ее нужно преобразовать в символ с помощью
Convert.ToString(k),где k-цифра.Как задаются цифры дело мое.Неужели нет какой-то функции для вывода надписи,Console.WriteLine наверно не подойдет.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:05   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Как блоки рисуются, так и текст. Что за вопросы такие. Способ вывода текста зависит от того, как всё остальное сделано. Если там контролы какие, то у них просто свойство Text выставить. Если рисуется на холсте, то GDI+ в руки и вперёд.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/3e40ahaz
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.110).aspx
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:29   #10
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Блоки выводятся вот так:
Отдельный блок i,j gx[i],gy[j]-заранее заданные границы блока
for (x = gx[i]; x < gx[i + 1]; x++)
for (y = gy[j]; y < gy[j + 1]; y++)
g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.FromArgb(c3, 0, 0)), x, y, 1, 1);
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение тексту надписи содержимого ячейки, или текст надписи = содержимое ячейки. Как? NuR1k Microsoft Office Excel 3 12.04.2013 23:53
Вывод надписи о том запущен ли процесс artbotva Общие вопросы Delphi 5 16.08.2012 16:59
Движение надписи What's_That? Помощь студентам 4 22.07.2011 11:28
Надписи в Word kraw2 Общие вопросы Delphi 1 05.06.2011 11:47
Добавление надписи _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 2 18.02.2011 21:23