Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2014, 22:07   #1
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию Помогите. При работе с файлом вылазит ошибка.

Код:
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
		{
			FileInfo bbb=new FileInfo("111.txt");
			StreamWriter ggg=new StreamWriter("111.txt");
			if (bbb.Exists==true)
			{
			ggg=bbb.CreateText();
			ggg.WriteLine("sdgb");
			ggg.Close();
			}
		}
Сборка проходит удачно но при запуске экзешки вылазит:"Процес не может получить доступ к файлу ... так как этот файл используется другим процессом." И даже если нажать продолжить тогда в файл нифига незаписывается. Перезагрузка не помогла.
Попробовал по другому:
Код:
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
		{
			FileInfo myfile=new FileInfo("Рекорды.txt");
			if (myfile.Exists==false) 
			{
				string[] strarray={"jhg","hgv","iujhg"};
				myfile.Create();
				File.WriteAllLines("Рекорды.txt",strarray);
			}
		}
Таже ошибка. После нее файл таки создается но текстом не заполняется.

Последний раз редактировалось arahis; 09.10.2014 в 22:11.
arahis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не смещивайте все в кучу.
1)
Код:
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
{
    if (!File.Exists("111.txt"))
    {
        using(StreamWriter ggg=new StreamWriter("111.txt")
        {
            ggg.WriteLine("sdgb");
        }
}
2)
Код:
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
{
    FileInfo bbb=new FileInfo("111.txt");
    if (!bbb.Exists)
    {
        using(StreamWriter ggg=bbb.CreateText()
        {
            ggg.WriteLine("sdgb");
        }
}
3)
Код:
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
{
    if (!File.Exists("Рекорды.txt"))
    {
        string[] strarray={"jhg","hgv","iujhg"};
        File.WriteAllLines("Рекорды.txt",strarray);
    }
}
поидее так все.

-------------------
поправил второй пример.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 10.10.2014 в 00:34.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:51   #3
arahis
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо большое, получилось.
arahis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка исключений try при работе с файлом *Fantom* Помощь студентам 0 16.01.2014 03:33
программа очень простая, но у меня вылазит ошибка при запуске и ничего на экран не выводит nati_94 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 25.03.2013 01:20
Проблема при работе с файлом beygul Помощь студентам 2 23.11.2011 16:25
ошибка при работе с файлом Juffin Общие вопросы Delphi 3 11.04.2009 21:37
Ошибка при работе с файлом LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.12.2007 15:21