Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 20:56   #1
cudalover
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию Алгоритмы работы с двумерными массивами

И снова здравствуйте!
Вот что у меня пока получается:

Option Explicit
Const NR = 6
Const NS = 6
Dim m(1 To NR, 1 To NS) As Double
Private Sub Form_Load()
Dim i As Byte, j As Byte
For i = 1 To NR
For j = 1 To NS
If Not ((i = 1) And (j = 1)) Then
Load Text1(i * 10 + j)
Text1(i * 10 + j).Left = Text1(11).Left + Text1(11).Width * (j - 1)
Text1(i * 10 + j).Top = Text1(11).Top + Text1(11).Height * (i - 1)
End If
Text1(i * 10 + j).Text = "0,0"
Text1(i * 10 + j).Visible = True
Next j
Next i
End Sub

Но нужно к элементам k-го столбца прибавить соответствующие элементы j-го столбца. Как это вообще можно доделать. Подскажите
cudalover вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:05   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Опиши задание. А то не понятно какой k-й столбец?
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:11   #3
cudalover
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

В том то и дело что в задании так и написано: к элементам k-го сторлбца прибавить соответствующие элементы j-го столбца, тут я так думаю надо исделать дополнительно два текстбокса в которые ввводятся номера столбцов, а каждому столбцу присвоить номера, и сделать рядом еще столбец из текстбоксов, в который будет выводится то что получилось при складывании, еще естественно чтобы производить складывание нужно сделать кнопку, которая бы производила складывание этих двух заданных столбцов. Числа естественно в массив должны вводиться не в коде, а при работе программы, потом вводишь в два текстбокса номера столбцов и нажимаешь на кнопку они складываются, в еще одном столбце из текстбоксов появляется рязультат сложения столбцов, вот так я понял


Вот еще вчера вечером сидел думал, че-то получилось, но выдает ошибку

Option Explicit
Const NR = 6
Const NS = 6
Dim m(1 To NR, 1 To NS) As Double
Dim y As Double

Private Sub Form_Load()
Dim i As Byte, j As Byte
For i = 1 To NR
For j = 1 To NS
If Not ((i = 1) And (j = 1)) Then
Load Text1(i * 10 + j)
Text1(i * 10 + j).Left = Text1(11).Left + Text1(11).Width * (j - 1)
Text1(i * 10 + j).Top = Text1(11).Top + Text1(11).Height * (i - 1)
End If
Text1(i * 10 + j).Text = "0,0"
Text1(i * 10 + j).Visible = True
Next j
Next i
End Sub
Private Sub Command1_Click()
i = CDbl(Text2.Text)
j = CDbl(Text3.Text)
y = i + j
Const Nh = 6
Const Nl = 1
For i = 1 To Nh
For j = 1 To Nl
If Not ((i = 1) And (j = 1)) Then
Load Text1(i * 10 + j)
Text1(i * 10 + j).Left = Text1(11).Left + Text1(11).Width * (j - 1)
Text1(i * 10 + j).Top = Text1(11).Top + Text1(11).Height * (i - 1)
End If
Text1(i * 10 + j).Text = "0,0"
Text1(i * 10 + j).Visible = True
Text4(4).Caption = y
End Sub

Вот кстати как должна выглядеть форма, токо там где text4 должен быть столбец, тоже недогоняю как его сваять.
cudalover вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:40   #4
cudalover
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от меня самого
Вот кстати как должна выглядеть форма, токо там где text4 должен быть столбец, тоже недогоняю как его сваять.
Хотя бы это помогите! Как столбец один сделать
cudalover вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:35   #5
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Я так понимаю, что в Text2 необходимовводить значение k-го столбца, а в Text3 - значение j-го столбца. Вместо Text4 нужно создать столбец с количеством элементов, равным количеству строк в матрице.
А дальше дело техники. Имея индексы k и j, складывайте соответствующие элементы этих столбцов и присваивайте результат столбцу.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 17:23   #6
cudalover
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Э... так я это понимаю, я не понимаю как сделать стобец, тупо копи-пастингом чтоли?
cudalover вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:40   #7
cudalover
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalexG Посмотреть сообщение
Вместо Text4 нужно создать столбец с количеством элементов, равным количеству строк в матрице.
КАК ЕГО СОЗДАТЬ?
cudalover вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 23:19   #8
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

В левом верхнем углу вашей формы расположены я, так понимаю, текстовые поля для отображения матрицы. Так вот с помощью тех же текстовых полей и создавайте столбец. Количество строк стобца д.б. равно количеству строк матрицы.
Если интересует как взять из массива элементы, сложить их и присвоить их новому столбцу, то это др. вопрос. Будут вопросы, задавайте, поподробнее!
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:22   #9
cudalover
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот в том и дело я все точно также колпирую, только подставляю вместо Text1 Text4, а вместо индекса Text1 индекс Text4, пытаюсь получить хотя бы точно такую же матрицу, как в левом верхнем, но не хочет он ее строить.

Кстати в том тексте чтоя здесь представил, не закрыты два цикла For, исправил.
cudalover вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:53   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А почему не сказано, на чём программируете?! ;-(
извините, мне кажется, по коду, что это VBA (или VB)...
А под конкретно MS продукт эта форма?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с двумерными массивами через указатели? pascalC Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2008 08:33
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23
Работа с двумерными массивами KJIOyH Помощь студентам 4 03.11.2007 20:03