Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 15:23   #1
stscolt
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Среднее арифметическое 10 чисел. Assembler

Дан массив слов из десяти целых знаковых чисел. Найти средне арифметическое чисел.
stscolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 15:47   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

А в чем проблема? Код давай, посмотрим что там не так
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 16:56   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

MalCer, а видно все хотят на холяву.

Извиняюсь за флуд.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 17:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Задача ну суперсложная. Бился над ней 10 лет )
Получилось примерно следующее:
Код:
	.386
	.model flat,stdcall
	option casemap:none
   	include d:\masm32\include\user32.inc
   includelib d:\masm32\lib\user32.lib
.data
q		dw -100,-2,3,4,-5,6,8,8,8,21
s		dw 0
.code
start:
 mov ecx, 10
 mov dx,[q+ecx*2]
 dec ecx
aga:
 mov ax,[q+ecx*2]
 add [s],ax
loop aga
 mov ax,[s]
 div 10
 mov [s],ax
invoke GetForegroundWindow;
invoke MessageBoxA,eax,addr s,0,0
 ret
end start
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как посчитать среднее арифметическое значение CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 5 14.03.2009 13:59
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22