Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 23:29   #1
Garic_
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Borland C++. MediaPlayer1 не пишет в файл

Нет записи и нет файла c:\\test.wav пож. потскажите в чём дело?

Код:
void __fastcall TForm1::Button11Click(TObject *Sender)
{
   MediaPlayer1->DeviceType = dtWaveAudio;
   MediaPlayer1->FileName = "c:\\test.wav";
   MediaPlayer1->Open();
   MediaPlayer1->Wait = false;
   MediaPlayer1->StartRecording();
}

void __fastcall TForm1::Button12Click(TObject *Sender)
{
   MediaPlayer1->Stop();
   MediaPlayer1->Save();
   MediaPlayer1->Close();

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 09:34.
Garic_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 23:47   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а у вас присутствует звуковой файл <test.wav>? без него он работать не будет, его надо создать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:45   #3
Garic_
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

поменял wav на рабочий wma не перезаписует и не дописует.

А если попробывать запись в буфер? Только не знаю как.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 09:34.
Garic_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:58   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

что значит поменял?
Код:
TMPDeviceTypes = (dtAutoSelect, dtAVIVideo, dtCDAudio, dtDAT, dtDigitalVideo, dtMMMovie,
    dtOther, dtOverlay, dtScanner, dtSequencer, dtVCR, dtVideodisc, dtWaveAudio)
где вы видите что он поддерживает его запись?

p.s.: создайте пустой wav в любом аудиоредакторе на пробу

----------------------
UPD
----------------------

предлагаю вам альтернативный вариант записи, через MCI:
Код:
uses mmsystem;

...
// ЗАПИСЬ
mciSendString('OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mySound',nil,0,Handle);
mciSendString('SET mySound ' +
                   'TIME FORMAT MS ' +
                   'BITSPERSAMPLE 16 ' +
                   'CHANNELS 2 ' +
                   'SAMPLESPERSEC 44100 ' +
                   'BYTESPERSEC 176400 ' +
                   'ALIGNMENT 4',
                   nil,0,handle);
mciSendString('RECORD mySound',nil,0,Handle);
...

// СТОП И СОХРАНЕНИЕ
mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString('SAVE mySound "ваш файл.wav"',nil,0,Handle);
mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 10.11.2009 в 01:08.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 21:19   #5
Garic_
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

пож. в готовом примере, чесно признаюсь для меня этот вариан сложный.
и в инт.... не чего не накопал.
Garic_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 22:23   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

последний пример готовее некуда, вставьте в свой пустой проект
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:53   #7
Garic_
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
mciSendString(|-ударение на ошибку 'OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mySound',nil,0,Handle);
Но кто нибдь потскажите пож. чо ругается. что я делаю не так?
А то я уже голову сломал, мне нужна запись? На вас народ надежда.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 09:35.
Garic_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:05   #8
Garic_
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

чем отличается, положительно и отрицательно, написание программ с использованием mci или без его участия,
в пример аудио проигрователь, №1 с использованием mci, №2 без mci.
Garic_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:12   #9
Garic_
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Хорошее программирование

Что лучше?
написание программ с использованием mci или без его участия,
в пример аудио проигрователь, №1 с использованием mci, №2 без mci.
Garic_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из за чего пишет неверный дескриптор AquaKlaster Общие вопросы Delphi 9 12.09.2009 16:23
Кнопка stop - MediaPlayer1.Stop АнНютик Общие вопросы Delphi 8 01.06.2008 13:22
1 человек пишет с 2 ников Tixis Свободное общение 3 10.04.2008 12:09
MediaPlayer1 Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 26.01.2008 15:13