Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 20:27   #1
wrangler
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Вывести на экран номера всех элементов, которые не делятся на 7

задание
Вывести на экран номера всех элементов, которые не делятся на 7
есть программа
Код:
using System;
namespace ConsoleApplication2
{
    class Class
    {
        static int[] Input()
        {
            Console.WriteLine("введите размерность массива");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[] a = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                Console.Write("a[{0}]= ", i);
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            return a;
        }

        static void Print(int[] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.Length; ++i) Console.Write("{0} ", a[i]);
            Console.WriteLine();
        }


        static void Change(int[] a)
        {
            for (int i = 0; i < a.Length; ++i)
                if (a[i] % 7 == 0) a[i]=0;
                else a[i] = a[i];
            
        }

        static void Main()
        {
            int[] myArray = Input();
            Console.WriteLine("Primary array:");
            Print(myArray);
            Change(myArray);
            Console.WriteLine("Changed array:");
            Print (myArray);
        }
    }
}
выводит вместо элементов которые делятся на 7 нули, а надо чтобы вообще не выводжились. как переделать?
wrangler вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:54   #2
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
if (a[i] % 7 == 0) a[i]=0;
надо if (a[i] % 7 == 0) Console.Write("{0} ", a[i]);;
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось forsaken66; 08.12.2009 в 20:56.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 11:28   #3
wrangler
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

так мне эти числа(кторорые делятся на 7) как раз не нужны, мне их надо наоборот убрать
wrangler вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:44   #4
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

можно при выводе проверить
if (a[i] != 0) Console.Write("{0} ", a[i]);
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 14:55   #5
wrangler
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

подскажи как это реализовать, я не могу понять
а можно как-то сделать типо, если не делится на 7 то сохраняяьб иначе переходим на сдедующтий эдемент?

Последний раз редактировалось wrangler; 10.12.2009 в 15:02.
wrangler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 15:37   #6
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

на вскидку:

Код:
int i = 0;
while(i<a.Length)
{
      if (a[i] % 7 == 0) // если делится на семь
         continue;        //переходим к следующему элементу
        //иначе
      Console.Write("{0} ", a[i]);// или сохраняем
      i++;
}
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29
цикл for to do, или как отобразить сумму всех чётных трёхзначных чисел которые делятся на 7 (Delphi 6) Lorden Помощь студентам 9 23.12.2008 18:50
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48