Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2023, 06:17   #1
Kukla19
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 38
По умолчанию Не работает одна и та же механиника в разных примерах (keydown).

пример 1 (не рабочий)
Код:
     procedure KeyDown(key: integer);
 
 begin
   case key of
       vk_right:begin end;   / на эту строку ругается.     vk_right: не известное имя
         vk_left:begin end;
           vk_down:begin end;
         vk_up:
         begin 
         //inc(i);
         //writeln(i[1]);
         end;
     end;
     end;

пример 2 (рабочий)
Код:
     procedure KeyDown(key: integer);
 
 begin
   case key of
vk_up:             /все работает
      if y > 50 then
      begin
        window.Clear;
        pole;
        y -= 50;
        
        setpencolor(clgray);
        setbrushcolor(clgray);
        fillrect(x + 1, y + 1, x + 50, y + 50);
        setbrushcolor(clwhite);
        textout(x, y - 10, hphero);
        //textout(x,y-20,hphero);
        //tree;
        redraw;
      end;

Последний раз редактировалось Kukla19; 12.12.2023 в 06:20.
Kukla19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2023, 06:41   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

по идее vk_right - это числовой код клавиши, которую хотят нажать. просто для удобства ему сделали название, чтоб было понятнее людям. а программа ждёт этот код.
попробуйте заменить все ваши VK_.... на цифры. типа так:
Код:
case key of
       111:begin end;   / на эту строку ругается.     vk_right: не известное имя
         112:begin end;
           113:begin end;
тут коды взял от балды. точно - это надо смотреть в таблице кодов.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2023, 06:42   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А прописали "uses GraphABC;"?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает только одна анимация - C# WPF senehka07 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 31.10.2017 16:24
Не работает одна задача в Visual Basic. Alekzinder Помощь студентам 10 06.05.2012 01:01
C#... У меня на компе работает, на других одна кнопка нет... Trane9991 Помощь студентам 1 25.03.2012 01:57
Одна кнопка работает, другая нет (добавление записей в БД из среды Delphi) ulala Помощь студентам 2 25.09.2010 19:08
Не работает процедура KeyDown\Up в Дельфи DeKot Общие вопросы Delphi 7 29.10.2009 17:54