Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 20:38   #1
ангелочик
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию вычислить с точностью eps

с помощью делфи вычислить с точностью eps>0 y=e^x=1+x/1!+x^2/2!+...+x^n/n!......

Последний раз редактировалось ангелочик; 16.11.2010 в 21:22.
ангелочик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:52   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

На каком языке надо писать?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 21:20   #3
ангелочик
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию делфи

с помощью делфи не могу понять
ангелочик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 21:38   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Создаем фунуцию, вычисляющую сумму ряда с точностью eps
Код:
function TEYLOR(x,eps:real):real;
var sum,q:real;  
     n:integer;
begin
   sum:=0;
   q:=1;
   n:=1;
   while ( abs(q)>=eps) do
      begin
         sum:=sum+q;
         q:=q*x/n;
         n:=n+1;
       end;
TEYLOR:=sum;

end;
А потом вызываем ее например в процедуре нажатия кнопки, в Edit1 вводится х в Edit2 выводится ответ
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
Edit2.Text:=FloatToStr(TEYLOR(StrToFloat(Edit1.Text),0.001));  {0.001 это точность}
end;

end.
Можно создать поле ввода Edit3 и оттуда считывать значение eps
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 21:48   #5
ангелочик
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

большое спасибо, непредставляешь как выручил, осталось только как следует рабобраться.
ангелочик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить с точностью e (эпсилон) Raphael Помощь студентам 0 12.11.2010 17:14
Pascal. Вычислить сумму S с заданной точностью E Саша Сказка Помощь студентам 8 19.10.2010 14:34
Вычислить сумму ряда с точностью e GULNARA666 Помощь студентам 0 20.04.2010 21:19
Вычислить корень 5-ой степени из числа a с точностью E С++ Dartchuwak Помощь студентам 0 10.12.2009 18:07
Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью до eps>0: GHOST_DOG Помощь студентам 2 12.12.2008 05:58