Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 13:03   #1
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию использование несколких функции

здраствуйте,никак не пойму задачу, подскажите как можно решить(задача на языке СИ):
Даны целые числа а1...,an,b1...,bm,k. Если в последовательности а1...,an нет ни одного члена со значением k, то первый по порядку член этой последовательности, не меньший всех остальных членов, заменить на значение k. По такому же правилу преобразовать последовательность b1...,bm применительно к значению 10. заранее спасибо).
Narim вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 14:15   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

1. Создаешь и заполняешь два массива a[n] и b[m]
2. В цикле по первому массиву проверяешь, есть ли элемент, равный k, одновременно находишь минимальный элемент массива; если элемент, равный k найден, цикл можно прервать.
3. Если элемент, равный k, не найден, присваиваешь значение k первому элементу массива, который не равен найденному минимальному значению.
4. Повторяешь пп. 2-3 для второго массива. Эти пункты желательно вынести в отдельную функцию, куда надо передавать соответствующий массив.

Вроде так. Пробуй, если что -- код в студию -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 28.03.2011 в 17:20.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:09   #3
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[]) {
const int n = 5;
float a[n][n];
float b[n][n];
int i, j, k;
printf("A[][]:\n");
for (i = 0; i < n; ++i) {
for (j = 0; j < n; ++j)
printf("\n");
}
printf("B[][]:\n");
for (i = 0; i < n; ++i) {
for (j = 0; j < n; ++j)
printf("%9.5f", a[i][j] = (rand() % 1000) / 100.);
printf("\n");
вот как в функции его написать я не знаю)

Последний раз редактировалось Narim; 30.03.2011 в 22:20.
Narim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование несколких функции Narim Помощь студентам 1 28.03.2011 14:46
Как правилно составить запрос из несколких таблиц или запросов Rebbit Microsoft Office Access 1 25.07.2010 18:49
Использование функции сцепить Anatoly_K Microsoft Office Excel 4 10.07.2010 15:59
Использование функции strtok Djost Фриланс 1 27.05.2010 16:21