Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 00:34   #61
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

ошибка
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (44.3 Кб, 151 просмотров)
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 00:37   #62
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

У тебя 2 раза "min" встречается.

И тип не указан

Сюда взгляни

http://www.adodo.ru/blog/delphi/115.html

только тип у тебя другой.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 00:44   #63
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

поправила
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (47.2 Кб, 69 просмотров)
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 00:48   #64
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот пример динамических массивов (1-но и 2-х мерные):

13.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 01:08   #65
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

переделала
теперь работает...
правильно???
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (12.3 Кб, 78 просмотров)
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 01:20   #66
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Меняй массив А, он у тебя статический.

Вот я, пару дней назад экспериментировал с динамическим массивом:


13.jpg

Я уже писал


14.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 01:32   #67
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

с этим вроде разобрались что дальше
сейчас код выглядит так
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Menus;
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    Stolbec1: TMenuItem;
    N71: TMenuItem;
    N81: TMenuItem;
    N91: TMenuItem;
    N101: TMenuItem;
    Stroka1: TMenuItem;
    N72: TMenuItem;
    N82: TMenuItem;
    N92: TMenuItem;
    N102: TMenuItem;
    Reresech11: TMenuItem;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure draw(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect;
      State: TGridDrawState);
    procedure menu_stolbec_8(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_9(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_7(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_10(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_7(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_8(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_9(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_10(Sender: TObject);
    procedure dblclick(Sender: TObject);
    procedure Reresech11Click(Sender: TObject);

  //  procedure dblclik(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
a: array[0..10] of array [0..10] of integer;
min: array[0..2] of array [0..100] of integer;
minim, stroc, stolb, q, x, y, i, j,  m, n:integer;

implementation

{$R *.dfm}
  procedure TForm1.menu_stolbec_7(Sender: TObject);

begin
n:=7;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ òàáëèöû
   StringGrid1.ColCount := 8;
   // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_8(Sender: TObject);

begin
n:=8;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ òàáëèöû
  StringGrid1.ColCount := 9;
  // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ òàáëèöû
  procedure TForm1.menu_stolbec_9(Sender: TObject);

begin
    n:=9;
     // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ  òàáëèöû
  StringGrid1.ColCount := 10;
  // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_10(Sender: TObject);

begin
   n:=10;
     // Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ  òàáëèöû
   StringGrid1.ColCount := 11;
   // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
procedure TForm1.menu_stroka_7(Sender: TObject);

begin
m:=7;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòðîê òàáëèöû
    StringGrid1.RowCount := 8;
    // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
 end;
procedure TForm1.menu_stroka_8(Sender: TObject);

begin
   m:=8;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòðîê òàáëèöû
    StringGrid1.RowCount := 9;
    // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
procedure TForm1.menu_stroka_9(Sender: TObject);

begin
m:=9;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòðîê òàáëèöû
    StringGrid1.RowCount := 10;
    // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
procedure TForm1.menu_stroka_10(Sender: TObject);
begin
   m:=10;
   // Çàäàåì ÷èñëî ñòðîê òàáëèöû
    StringGrid1.RowCount := 11;
    // âûâîäèì ðåçóëüòàòû óìíîæåíèÿ â ÿ÷åéêè òàáëèöû
   for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(x*y);
end;
 { procedure TForm1.draw(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect;
  State: TGridDrawState);

begin
//Âû÷èñëÿåì ÿ÷åéêè êîòîðûå íàì íàäî çàêðàñèòü

   if StringGrid1.Cells[ACol,ARow]<>'' then
    begin
     if StrToInt(StringGrid1.Cells[ACol,ARow])=min then
      begin
       StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
       StringGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,StringGrid1.Cells[Acol,Arow]);

      end;
end;
end; }
 procedure TForm1.dblclick(Sender: TObject);
//i, j, : integer;
 begin
 for i:=0 to n-1 do
    for j:=0 to m-1 do
      a[i][j] :=Random(201)-100; //çàïîëíÿåì ìàññèâ ñëó÷àéíûìè ÷èñëàìè
// Çàäàåì ÷èñëî ñòîëáöîâ è ñòðîê òàáëèöû
   StringGrid1.ColCount := m;
   StringGrid1.RowCount := n;
// Çàäàåì øèðóíó è âûñîòó ÿ÷ååê
   StringGrid1.DefaultColWidth := 30;
   StringGrid1.DefaultRowHeight:= 30;
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[i][j]);
end;

procedure TForm1.Reresech11Click(Sender: TObject);
 var strok, stolb : integer;
begin
  strok :=0;
  stolb :=0;
   minim :=-100;
   for I := 0 to n-1 do
      for j := 0 to m-1 do
        if a[i,j] < minim then     //åñëè ýëåìåíò áîëüøå, ÷åì ÷èñëî â ïåðåìåííîé max
        begin
         for q := 0 to 10 do
          minim := a[i,j];         //çàïèñûâàåì â min ýòî ÷èñëî
          strok := i + 1;       //çàïèñûâàåì ñòðîêó â êîòîðé ìèíèìàëüíûé
          stolb := j + 1;      //çàïèñûâàåì ñòîãëáåö ñ ìèíèìàëüíûì ÷èñëîì
        end;
       // ShowMessage(ToString(min));    //âûâîäèì min
       //ShowMessage(stroka.ToString(strok)+ stolbec.ToString(stolb));    

   end;
 {   var
    min[2][100]
    MINIMUM =A[0][0];
for I := 0 to n-1 do
      for j := 0 to m-1 do
        if r[i,j] < min then
if(MINIMUM>A[i][j]) òîãäà MINIMUM =A[0][0]; }
   end.
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 01:34   #68
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

на пустую матрицу он ругается
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 01:46   #69
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
 procedure TForm1.dblclick(Sender: TObject);
//i, j, : integer;

 begin
 for i:=0 to n-1 do
    for j:=0 to m-1 do
      a[i][j] :=Random(201)-100; //заполняем массив случайными числами
// Задаем число столбцов и строк таблицы
   StringGrid1.ColCount := m;
   StringGrid1.RowCount := n;
// Задаем шируну и высоту ячеек
   StringGrid1.DefaultColWidth := 30;
   StringGrid1.DefaultRowHeight:= 30;
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount - 1  do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[i][j]);
    begin
setlength(a,n);
for x:=0 to n-1 do
setlength(a[x],m);
end;
end;
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 02:05   #70
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Итак, начнём:

1) чисти все меню. Оставляй только m=7 (n=10) и т.п.
2) Я констатирую факт: массив "а" ты сделал статическим (кстате, если счёт ты ведёшь с "0-ля", тогда до "9"). Вот как надо (перепроверь) :

13.jpg


14.jpg

иСПРАВИШЬ - ПОКАЖИ КОД.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование блок схема. пожалуйста, нарисуйте блок схему. очень срочно нужно! Bogdan96 Помощь студентам 4 22.09.2015 09:33
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему, очень нужно) Deril Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2015 10:18
помогите пожалуйста написать решение задачи и блок схему к ней очень нужно( Alexandr1806 Помощь студентам 1 16.06.2014 22:31
помогите пожалуйста очень нужно решение задачки Satenka Microsoft Office Excel 4 28.05.2014 21:57
Нарисуйте пожалуйста блок-схему лёгкой задачки, не знаю как,очень нужно... prikolist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.11.2008 15:27