Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 15:18   #1
subbota
Пользователь
 
Аватар для subbota
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Как посмотреть температуру в Bios

На ноутбуке Dell inspiron 1520, пробывал пару программ выдают разные результаты, кому верить не знаю. Подскажите пожалуйста...
Жили мы бедно, а потом нас обокрали.
subbota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:43   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2subbota
ось может наконец начнем указывать или где?
температуру ЧЕГО ты хочешь увидеть? в ноутах обычно установлено несколько сенсоров (у меня например 5), которые и показывают свою температуру. Каждый отвечает за свою зону (например мать, проц, хдд и тп). Вот наверное твои программы и показывают температуру разных сенсоров
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 16:08   #3
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

поставь Everest - показывает температуру всего, где есть датчики... Ж/Д, Проц, Мат/Плата, Видео и тд....
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 16:11   #4
subbota
Пользователь
 
Аватар для subbota
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Я извеняюсь, нужна температура процессора. Винда Wista, и если можно узнать какая критическая температура на данном ноутбуке.
Жили мы бедно, а потом нас обокрали.
subbota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 20:22   #5
subbota
Пользователь
 
Аватар для subbota
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 98
Злость

Как посмотреть температуру в Bios
Вопрос был такой...
Жили мы бедно, а потом нас обокрали.
subbota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 20:42   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2subbota
если в биосе этого нет, значит никак. И почему именно из биоса надо?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 21:06   #7
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Да ничего сложного...
Для просмотра температур перейдите на вкладку Power находите вкладку Hardware Monitor , и там увидите температуру материнской платы и процессора...Может быть как ° C (по Цельсию),так и ° F (Фаренгейту). Подробное описание должно быть в руководстве по Вашей материнской плате...
Правда смысла в этом особого не вижу..потому что при старте системы и находясь в BIOSe процессор не производит сложных вычислений(говоря проще не нагружен) и поэтому эти показания нельзя считать обьективными... Единственное что можно ,так изменить значение критической температуры...Но я бы Вам этого не советовал....Удачи!!))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 22:04   #8
E_Genic
Новичок
Джуниор
 
Аватар для E_Genic
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Everest !!!!!!!! И на........ этот BIOS !
Мы работали на "СЛАВУ"
E_Genic вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 15:45   #9
subbota
Пользователь
 
Аватар для subbota
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Спасибо NITRO02025.
Жили мы бедно, а потом нас обокрали.
subbota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
Как снизить температуру процессора? Ромио Безопасность, Шифрование 16 30.08.2009 16:57
Как использовать BIOS ? SuBwooFer Помощь студентам 16 28.08.2009 23:48
Как посмотреть файл в бинарном виде? JamS007 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.05.2009 21:58
Как определить температуру ЦП? MalCer Общие вопросы Delphi 2 27.04.2009 20:24