Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 23:33   #1
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
Восклицание Как динамически выводить изображения на форму?

Код:
unit main;
interface
uses
  Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms,
  Controls, Menus, ComCtrls, ExtCtrls, ImgList;
type
  TFormMain = class(TForm)
    Pole: TPanel;
    ImageList: TImageList;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  FormMain: TFormMain;
  Fishki:Array[0..15] of TImage;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
var
        i:word;
begin
        for i:=0 to 10 do begin
                Fishki[i]:=TImage.Create(Pole);
                ImageList.GetIcon(i,Fishki[i].Picture.Icon);
                Fishki[i].Top:=0;
                Fishki[i].Left:=i*50;  //  когда сдесь я указываю всё необходимое изображения почему то не появляются на форме!!
        end;
end;

procedure TFormMain.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
        i:word;
begin
        for i:=0 to 10 do begin
                Fishki[i].Free;
        end;
end;

end.
Кто поможет.....
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 23:46   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
Fishki[i]:=TImage.Create(Pole);
           Fishki[i].Parent:=Pole;
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 18:03   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Спасибо! Работает!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
загрузить в компонент imagelist 3 рисунка, а потом по очереди выводить их Stanislav Компоненты Delphi 2 25.11.2007 01:43
как заставить label выводить текст сразу? zAlexandrz Общие вопросы Delphi 2 23.11.2007 18:39
Как динамически добавить Мемо на форму? Динамическое создание компонентов! werser Помощь студентам 1 14.06.2007 00:39
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44