Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 20:35   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию Поиск

Здравствуйте, помоите с такой задачей:
к примеру в таблице есть куча фамилий, Иванов, Петров и т.д.
Мне над сделать отображение типа если я задаю фильтр "вано" то мне найдет Иванова...
пробовал
Код:
with Table3 do begin
      Filtered := False;
      Filter := '';
      if Length(Edit1.Text)<>0 then Filter := 'Name=' + #39 +'*'+ Edit1.Text + '*' + #39;
         Filtered:=True;
но не фурычит как надо
и пробовал
Код:
 if not Table3.Locate('Name', Edit1.Text, [loCaseInsensitive,
    loPartialKey]) then
    ShowMessage('Запись не найдена');
тож не выходит...помогите плз!
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:53   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

В виде запроса могу только помочь.
Код:
 with Adoquery1 do begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT* FROM ваша таблица');
       SQL.Add('WHERE NAME LIKE'+quotedstr('%'+edit1.text+'%'));
       Open;
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:49   #3
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

Жаль, так не пойдет=(
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск ian4ik БД в Delphi 3 12.04.2011 17:02
поиск NatawaB Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.01.2011 21:21
поиск STALKER7538 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.10.2010 00:09
Поиск в БД Lomka БД в Delphi 1 24.11.2009 23:18
Поиск В бД Старик_Романыч БД в Delphi 5 29.04.2008 21:12