Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2012, 18:22   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию фото в ячейке или загрузка по ссылке

Как можно загрузить фото в ячейку. Если можно желательно по ссылке чтоб грузилось.

У меня есть .csv
Фото1;url на фото
Фото2;url на фото
..
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:40   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Здесь есть необходимая вам программа для вставки картинок в Excel
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:41   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Записал в макрос вставку вашего аватара
Код:
    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
        "http://programmersforum.ru/image.php?u=34885&dateline=1270142554")
В Excel 2000 можно перед вставкой выбрать ячейку, и картинка вставится в нее.
В 2007 картинка вставляется абы куда, потом ее надо выравнивать по ячейке, см. тут: http://www.cyberforum.ru/vba/thread650491.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:06   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Ну почти ток я через программу на C# записываю данные в csv.
А можно как то задать формат ячейки или формат всей колонки(пусть даже вручную в екселе)

Спасибо за помощь.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 17:07   #5
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
Range("D6").Pictures.Insert(Range("D3").Value)
В ячейке D3 = http://programmersforum.ru/image.php...ine=1270142554
Подскажите что не так. Извените не силен в макросах

Последний раз редактировалось Cpluser; 16.09.2012 в 18:56.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 21:49   #6
riniks17
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
Как можно загрузить фото в ячейку. Если можно желательно по ссылке чтоб грузилось.

У меня есть .csv
Фото1;url на фото
Фото2;url на фото
..
До 2007го Офиса фотку записывал как рисунок для фона ячейки через формат ячеек. Начиная с 2007 уже не получается.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 22:53   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> Подскажите что не так
Pictures - свойство листа, а не диапазона, поэтому
Код:
With ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("D3").Value)
    .Top = Range("D6").Top
    .Left = Range("D6").Left
End With
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка видео в альбом ВКонтакте по ссылке Sergey1974 Работа с сетью в Delphi 0 23.06.2011 08:25
Загрузка GIF в Image по ссылке Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 02.06.2010 13:02
Загрузка фото на сайт? PSix1_73 PHP 1 04.08.2009 04:40
загрузка фото на сайт!! sf911 HTML и CSS 13 24.12.2008 22:53
загрузка фото на сайт sf911 Помощь студентам 3 20.12.2008 21:05