Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 18:13   #1
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию Нубик и Css

Всем приветик ! Хочу узнать как сделать рамки тоненькие вокруг моих областей странички ??? И шрифт русский не понимает !

Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <title>Основы HTML и CSS</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>
 
<body>
 
            <div id="container">
                        <div id="header"><b>Shapka sayta</b>
 							<p style="text-shadow: 1px 1px 2px #404040; font: bold 25px Times New Roman; color:red">
Text s teniu CSS
</p>
	//сделать класс для текста в css а сам текст писать в нтмл ?//
                        </div>
 
                        <div id="navigation">Blok navigachii
 
                        </div>
 
                        <div id="menu"><b>Menu</b>

                        </div>
                        <div id="content">Content
						<br><br>
						<img src="DSC00354.JPG" width="100" height="120">
                        </div>
 
                        <div id="clear">
 
                        </div>
                       
                        <div id="footer">Podval sayta
 
                        </div>
            </div>
 
</body>
</html>

CSS:

Код:
body {
            background: #f3f2f3;
            color: #000000;
            font-family: Trebuchet MS, Arial, Times New Roman;
            font-size: 16px;
}
 
#container {
            background: #FFFFFF;
            margin: 30px auto;
            width: 900px;
            height: 1000px;
}
 
#header {
            background: #33CC00;
            height: 200px;
            width: 900px;
}
 
#navigation {
            background: #dcee1e;
            width: 900px;
            height: 30px;
}
 
#menu {
            background: #5d5b5c;
            float: left;
            width: 200px;
            height: 600px;
			
}
    }
#content {
            background: #d2d0d2;
            float: right;
 
            width: 700px;
            height: 600px;
}
 
#clear {
            clear:both;
}
 
#footer {
            background: #c9bdbd;
            height: 180px;
            width: 900px;
}
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 19:31   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Не совсем понятно что автор хочет... понял только про рамки
Код:
border:1px solid #000000;
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 02:11   #3
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

русский текст поч не показывается 7 хотя кодировка кои8 прописана ?
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 02:23   #4
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

хочу сделать несколько стилей разных ..ну с разным кеглем и цветом и что бы набирать текст и к нему применялся стиль который я хочу !
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 02:58   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
русский текст поч не показывается 7 хотя кодировка кои8 прописана ?
Цитата:
charset=utf-8
Тоесть вы указали тип кодировки html-файла как koi-8, а в самом файле прописали utf-8? Сохраняйте файл в формате utf-8 тоже.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 12:51   #6
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

не могу понять так верно ?
я в css файле описываю класс для текста :
.brd {
border: 4px double black; /* Параметры границы */
background: #fc3; /* Цвет фона */
padding: 10px; /* Поля вокруг текста */
}

а потом в хтмл файле, где пишу сам текст просто вызываюданный класс по имени :
<div class="brd"> </div> не пойму ,а в чём отличие от div id ="123" </div> а взов как я понимаю через #123 ???
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:46   #7
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию top menu

Всем приветик ! подскажите плиз ! сделал такую вот структуру сайта :
Цитата:
<!doctype html>
<!-- design-001 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>::TITLE::</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="top_menu">
<ul id="top_menu">
<li><a href="#">Ссылка 1</a></li>
<div>
<ul>
<li><a href="#l">Ссылка 1.1</a></li>
</ul>
</div>

<li><a href="#">Ссылка 2</a></li>
<li><a href="#">Ссылка 3</a></li>
<li><a href="#">Ссылка 4</a></li>
<li><a href="#">Ссылка 5</a></li>
<li><a href="#">Ссылка 6</a></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="content1">
</div>
<div id="content2">
</div>
<div id="content3">
</div>
<div id="footer">
</div>
</body>
</html>
меню получилось вертикальным, а нужно что бы оно было горизонтальным...не могу понять это в стилях прописывается как то ?
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:58   #8
dima.horshenin
 
Аватар для dima.horshenin
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот быстрый пример горизонтальных списков:
Код HTML:
<style type="text/css">
.spisok{
 margin: 0; /* Обнуляем значение отступов */
 padding: 0; /* Обнуляем значение полей */
}

.spisok li {
 display: inline; /* Отображать как встроенный элемент */
 margin-right: 5px; /* Отступ слева */
}
</style>

<ul class="spisok">
 <li>1</li>
 <li>2</li>
 <li>3</li>
 <li>4</li>
</ul>
dima.horshenin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:39   #9
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Спасибо ! А подскажите ещё пожалуйста правльно ли будет указывать размеры блоков div в процентах ??? все блоки находятся внутри контейнера который так вот задан:
Цитата:
#container{
margin: 30px auto;/*отступ сверху и снизу*/
width: 90%;
height: 700px;
border: 1px solid #000000;/*толщина рамки*/
}
а вот для блоков левого и правого так вот задам размеры ???

Код:
#left{
			border:		1px solid #000000;
			width: 		70%;
            /*height: 	50%;*/
			float: 		left;
	}
	#right{
			border:		1px solid #000000;
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 10:06   #10
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Примерчики не ахти) можно указывать в процентах, но вы же понимаете что размер блок div будет относительно контейнера, можете конечно задавать в пикселях, но это уж будет фиксированный размер, имхо не удобно на разных мониторах, с разным разрешением экрана.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон с css Maxx HTML и CSS 12 14.01.2010 11:54
Отладка CSS. Tonik_A HTML и CSS 12 30.12.2009 18:00