Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 23:12   #11
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

Вот код:
Y:=a*power(x,5)*(arctan(a+x)-(sqr(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)));
F:=x*(ascr(SQR(a*x)+(b*x)))+ln(x-a+1);
Пишет неверное выражение под Y.
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 23:52   #12
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Код:
F:=x*(ascr(SQR(a*x)+(b*x)))+ln(x-a+1);
- что такое ascr ?
- у тебя должно быть а в квадрате на х, а не (a*x) в квадрате. То что под корнем
- и где e в степени минус x ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 23:56   #13
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

я делал по примеру который ты дал у нас почти похожие примеры
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 23:58   #14
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

можешь исправить ошибки?и написать правильно
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 00:10   #15
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav125 Посмотреть сообщение
я делал по примеру который ты дал у нас почти похожие примеры
Ну, тогда сравни , прям по буквам:
Там:
Код:
F:=x*sqrt(a*x*x+b*x)+Exp(-x)+ln(abs(x-a)+1);
У тебя:
Код:
F:=x*(ascr(SQR(a*x)+(b*x)))+ln(x-a+1);
А разница у вас должна быть - без модуля в логарифме.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 00:16   #16
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

Y:=a*power(x,5)*(arctan(a+x)-(sqrt(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)));
F:=x*sqrt(a*x*x+b*x)+Exp(-x)+ln(abs(x-a+1);
теперь все исправил, но под Y выдает ошибку ожидалась закрывающая скобка
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 00:24   #17
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav125 Посмотреть сообщение
...
теперь все исправил, но под Y выдает ошибку ожидалась закрывающая скобка
... ln(abs(x-a+1);
Посчитай скобки. А вообще, у тебя в задании есть модуль под логарифмом ?

PS И для Y проверь скобки
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 00:30   #18
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

у меня такое же задание как на той ссылке я все скобки посмотрел теперь пишет неверное выражение
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 08:14   #19
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Y:=_*_(_,5)*(arctan(_+_)-(sqrt(abs(_-_))+ln (SQR(_+1)));
( - 8 Шт
) - 7 шт
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 09:28   #20
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Ну по фото я разобрал так:
Код:
Const a=3; b=5;
Var x,Y,F: real;
begin
   Writeln('Введите x>');
   Readln(x); {Ввод значения x}
   {Вычисление значений Y и F}
   Y:=a*power(x,5)*(arctan(a+x)-sqrt(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)));
   F:=x*(sqrt(a*SQR(x)+(b*x)))+power(exp(1),-x)+ln(x-a+1);
   Writeln('При x=',x,'; y=',y,'; f=',f);
   Readln;
 end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с паскаль JokerMD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.12.2014 16:38
помогите паскаль! lompart251 Помощь студентам 4 12.11.2013 23:25