Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2007, 18:19   #1
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
Сообщение секундомер

Здраствуйте. У меня следующий вопрос: что бы создать "секундомер" типа 1, - 2, - 3, - ....(включающийся при каком либо событии и засекающий какое то определенное время) надо хитрить с Таймером (типа например по прошествию интервала в 100мс добавлять к какой то переменной 1) или же есть какой то более простой способ?
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 19:39   #2
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

чем тебя таймер с выводом в панели не устраивает?
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 19:47   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

если точность нужна, то таймер в топку. попробуй засечь за какое время сраатывает, если ничего не делать и если хотя бы мышку пошевелить
ЗЫ. точный аналог мне не известен )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 20:32   #4
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=FormatDateTime(s, Now);
end;
Вроде так... Проверьте кто нить, т.к. могу ошибиться.
Это с использованием таймера.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН

Последний раз редактировалось Nemon; 30.05.2007 в 20:35.
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 12:48   #5
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Цитата:
чем тебя таймер с выводом в панели не устраивает?
А что это такое и как это сделать? наверно устраивает , просто мне надо не промежуток времени засекать(с обратным отсчетом) , а по прхождению игры выдавать время, за кот она пройдена , ну и мониторить его надо. Как я понял это делается через FormatDataTime. спасибо, попробую.
ввел пароль, который мне не известен

Последний раз редактировалось itisiam; 31.05.2007 в 12:51.
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 13:17   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

так бы и сказал сразу. запоминаешь в начале игры значение GetTickCount и в конце игры аналогично. находишь разность, вот и скока тиков во время игры было потом их тока в секунды перевесть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 16:55   #7
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

GetTickCount - это он из системы время получает? Ладно, Спасибо, тогда все попробую и сюда же напишу если вопросы возникнут...
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секундомер aesoem Общие вопросы Delphi 10 28.01.2008 19:25