Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 11:03   #1
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Turbo Pascal

Помогите пожалуйста решить задачу
Найти количество чисел в числе
Например 100-3
1000-4
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:05   #2
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

переведи в строку и посчитай длину, или посчитай количество десятков, сотен и т.п.
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:07   #3
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

так если число миллион то расписывать замучиешся
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:15   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
так если число миллион то расписывать замучиешся
Так а циклы на что?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:16   #5
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

число вводится с экрана
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:18   #6
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Вопрос задан не совсем корректно.
Если речь идет о числах в числе, то в числе 100 их ровно сто, а в числе 1000 - ровно тысяча, т.е. ничего считать не надо - само число и показывает сколько чисел в числе.
Если вопрос все же о количестве цифр, составляющих число, см. ответ выше.
А что значит "расписывать"?
А может быть не с экрана, а с клавиатуры?
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:23   #7
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Мне надо написать программу: с экрана в водишь число в нем надо подсчитать сколько всего чисел (Количество) т.е. число 100 количество чисел 3
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:23   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
число вводится с экрана
Очень хотел бы на это посмотреть.

Без разницы откуда берется число. В любом случае оно окажется в переменной.

Код:
count := 0;
while N>0 do
 begin
 inc(count);
 N := N div 10;
 end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:25   #9
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

т.е. предлагете расписывать числа?
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:27   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
т.е. предлагете расписывать числа?
Вам уже задали вопрос: что, по-вашему, значит "расписывать"?
Цикл выше. Это то, что вам нужно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Turbo Pascal ohotnik Помощь студентам 4 13.04.2009 22:14
Turbo Pascal dinozavr Помощь студентам 5 13.04.2009 22:10
Turbo Pascal в Delphi 7 adm34 Общие вопросы Delphi 5 04.02.2007 11:29