Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 19:02   #1
Semych
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
Радость задачка в Turbo Pascal

исправьте пожалуйста ошибки, а то уже намаялся с ней( заранее большое спасибо) !!



Код:
Z:=sqrt((x+1)/(x*x+2)+3.7*(sqr((x*x*x+10(exp(-2*ln(x)))/x+1))*((x/x-1)+2)*((x*x*x+10/x)/x+1))*((x/x-1)+2)+(ln(x)/sqrt(x*x+25))+2;
Semych вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:33   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

a в степени x будет exp(x * ln(a)).
lg(x) будет ln(x) / ln(10).

Код:
var
  Z, x : real;
begin
x := 2;
Z :=
  exp(1.2 * ln(
    (x + 1) / (x*x + 2)
    + 3.7 * (exp(3 * ln(
                 (x*x*x + 10 / x) / (x + 1) * (x / (x - 1) + 2)
               )))
    + (ln(x) / ln(10)) / (sqrt(x*x + 25))
  )) + 2;
  writeln(z);
end.
P.S. Еще надо бы проверить: нет ли деления на 0 и положительность значений под логарифмом.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последний раз редактировалось Daramant; 17.06.2009 в 20:39.
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:56   #3
Semych
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо Daramant, завтра преподу оттащу)) !!
Semych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Turbo Pascal Jasper92 Помощь студентам 17 25.04.2009 14:17
Turbo Pascal dinozavr Помощь студентам 5 13.04.2009 22:10