Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 21:36   #31
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Да, учиться тяжело но в результате довел программу до вида представляемого во вложении.
Может ли кто подсказать, как сделать, чтоб ри подсчете места сперва учитывалось время участников, взявших максимальное количество КП от выставленного в ячейке "J2", потом от большего числа взятых КП к меньшим. Участники, превысившее контрольное время с любым числом взятых КП занимают места ниже участников взявших минимальное количество КП, но вложившихся в контрольное время. Их строки в пределах таблицы должны выделяться светло-серым цветом.

При проведении соревнования в разных группах (столбец D) места должны высчитываться в каждой группе отдельно.

Заметил одну неувязку: при высчитывании места по беговому времени (столбец G) при одинаковом результате выставляется одно место (что правильно), но потом пропускается некоторое количество мест. Как это исправить?
Еще: программа с домашнего компа на рабочий переносится без проблем, а с рабочего на домашний выдает ошибку макроса "Compile error: Can’t find project or library" при записи в Группы и Команды. Это проблема установленного пакета Офиса на домашнем?
Вложения
Тип файла: rar SportOrient 0.0.1.rar (72.0 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось baspav; 24.12.2013 в 21:41.
baspav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 17:25   #32
Правило25
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Как установить милисекунды когда экспортер времени передает только час и мин

Уважаемые Знатоки! спасите!
Дано: Внешний источник(экспортер) в мой Excel транслирует время: ТОЛЬКО часы и минуты (клетка A1)

Необходимо: запустить секунды и милисекунды (чч:мм:сс:мск)
изменение формата добавляет нули при этом продолжают работать только часы и минуты
как сделать и что куда приладить я не знаю поэтому
Просьба: помогите пошагово потому что без Вас мне не разобраться! Спасибо
Правило25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 19:44   #33
Правило25
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

еще раз обновлю (может я запутал уже)
мне необходимо запустить счет времени в сек и милисек в Excel
источник времени транслирует только часы и минуты
в клетке А1 = источник времени чч:мм
в клетке В1 =А2 только в формате мм:сс,000
но минуты тикают а секунды стоят на месте
как запустить секунды и милисекунды?
Правило25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 23:55   #34
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

используйте Timer()
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 01:13   #35
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
но минуты тикают а секунды стоят на месте
а с чего они вдруг тикать будут?

это формула, а формула пересчитывается либо когда данные в ячейках меняются, или когда пользователь принудительно запускает пересчет формул

Поскольку (позволю предположить) что вы не нажимаете кнопку F9 (для пересчета формул) по 1000 раз каждую секунду, - второй вариант отпадает.
Остается первый - время в ячейке В1 меняется тогда, когда меняется значение ячейки A1
Вряд ли в ячейке A1 время меняется 1000 раз в секунду - так что миллисекунд бегущих вам не видать (да и зачем, интересно...)

Если вы берете значение из ячейки A1, где оно округлено до минут (не форматом ячейки - а ваш экспортер транслирует уже округленное до минут время) - то секунды и миллисекунды ниоткуда у вас не возьмутся
(пример на числах: внешняя программа с интервалом в секунду помещает в ячейку А1 числа 1000, 2000, 3000 и т.д. А вы пытаетесь из этих чисел извлечь промежуточные значения типа 1258, 1594 и т.д. при помощи формата ячейки... неужто вы думаете, что это реально?)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:21   #36
Правило25
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

здравствуйте Игорь!

хорошо! но и мы можем округлять и учитывать всего 2 знака после запятой!
И потом временное расстояние от 00 сек до 01 сек = 1000 милисекунд думаю машина справиться с пересчетом когда мы представим в формуле что расстояние не 1000 а 500 милисекунд (как вариант) и "выхватим" эти данные
как Вы считаете
Правило25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:40   #37
Правило25
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Магистр Йода
Правило25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:09   #38
PascalSF
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем привет! Делаю горячие клавиши, чтобы мышкой не промахиваться мимо нужной кнопки, но вот беда: когда главный таймер отключен, горячие клавиши работают. Запускаем главный таймер и горячие клавиши перестают работать (запускать макросы). Подскажите, пожалуйста, как побороть этот недочет?
PascalSF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:17   #39
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а "главный таймер" - это как?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:20   #40
PascalSF
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а "главный таймер" - это как?
Когда нажата кнопка "Запуск/остановка главного таймера". Другими словами - когда выполняется цикл While в процедуре RunTimer()
PascalSF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите скрипт на секундомер? molodoyy PHP 1 23.03.2009 22:24
Секундомер aesoem Общие вопросы Delphi 10 28.01.2008 19:25
секундомер itisiam Общие вопросы Delphi 6 31.05.2007 16:55