Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2013, 14:36   #1
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию Ошибки линковки, при компиляции всё нормально

Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Код:
#include <iostream.h>

using namespace std;

#include "pthread.h"
#include "CInsim.h"

CInsim insim; // убираю эту строку - всё норм

int main()
{
//	
	IS_ISI init;
	init.Size = 44;
	init.ReqI = 0;
	
	IS_PLC cars;
	return 0;
}
Значит...
Цитата:
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
C:\Borland\BCC55\testlfs\main.cpp:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external 'CInsim::CInsim()' referenced from C:\BORLAND\BCC55\BIN\MAIN.OBJ
Error: Unresolved external 'CInsim::~CInsim()' referenced from C:\BORLAND\BCC55\BIN\MAIN.OBJ
Пробовал компилировать через студию, то же самое. При компиляции всё норм, на линковке выпадают ошибки.
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:56   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

CInsim.cpp (CInsim.c) или либа с классом CInsim в проекте?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:02   #3
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
CInsim.cpp (CInsim.c) или либа с классом CInsim в проекте?
.cpp класс
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:18   #4
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

конструктор и деструктор в заголовочном файле объявлены, а в .cpp - нет их определения.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:24   #5
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor95 Посмотреть сообщение
конструктор и деструктор в заголовочном файле объявлены, а в .cpp - нет их определения.
посмотрел, есть.

Код:
CInsim::CInsim ()
{
    // Initialize the mutex var
    pthread_mutex_init(&ismutex, NULL);

    // Initialize global buffers
    memset(gbuf.buffer, 0, PACKET_BUFFER_SIZE);
    gbuf.bytes = 0;

    // Initialize local buffers
    memset(lbuf.buffer, 0, PACKET_BUFFER_SIZE);
    memset(udp_lbuf.buffer, 0, PACKET_BUFFER_SIZE);
    lbuf.bytes = 0;
    udp_lbuf.bytes = 0;

    // Initialize packet buffers
    memset(packet, 0, PACKET_MAX_SIZE);
    memset(udp_packet, 0, PACKET_MAX_SIZE);

    // By default we're not using UDP
    using_udp = 0;
}


/**
* Destructor: Initialize the buffers
*/
CInsim::~CInsim ()
{
    // Destroy the mutex var
    pthread_mutex_destroy(&ismutex);
}
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:32   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

cpp файл то хоть часть проекта?(если студия, иное не знаю)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:33   #7
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
cpp файл то хоть часть проекта?(если студия, иное не знаю)
Пробовал в студию добавлять, пробовал компилить борландским.
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:41   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ваш cpp файл часть проекта или просто лежит?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:26   #9
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ваш cpp файл часть проекта или просто лежит?
валяется, как библиотека
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:29   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

оно должен быть или скомпилирован как библиотека и прописан в проекте как зависимая библиотека.
или же подключен к проекту как cpp тогда студия сама его скомпилит и использует.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки при компиляции Lers Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.06.2013 21:25
Ошибки при компиляции sarkolk Общие вопросы C/C++ 27 22.08.2012 18:54
Ошибки при компиляции Tinny Общие вопросы C/C++ 7 30.06.2011 10:00
Ошибки при компиляции vader2 Общие вопросы Delphi 11 29.09.2010 16:33
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20