Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2013, 17:40   #11
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
оно должен быть или скомпилирован как библиотека и прописан в проекте как зависимая библиотека.
или же подключен к проекту как cpp тогда студия сама его скомпилит и использует.
Включил в проект:
Цитата:
1>Компоновка...
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__pthread_mutex_init в функции "public: __thiscall CInsim::CInsim(void)" (??0CInsim@@QAE@XZ)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__pthread_mutex_destroy в функции "public: __thiscall CInsim::~CInsim(void)" (??1CInsim@@QAE@XZ)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__bind@12 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__connect@12 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__htons@4 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__inet_addr@4 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__gethostbyname@4 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__closesocket@4 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__socket@12 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__WSACleanup@0 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__WSAStartup@8 в функции "public: int __thiscall CInsim::init(char *,unsigned short,char *,char *,struct IS_VER *,unsigned char,unsigned short,unsigned short,unsigned short)" (?init@CInsim@@QAEHPADG00PAUIS_VER@ @EGGG@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__recv@16 в функции "public: int __thiscall CInsim::next_packet(void)" (?next_packet@CInsim@@QAEHXZ)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ ___WSAFDIsSet@8 в функции "public: int __thiscall CInsim::next_packet(void)" (?next_packet@CInsim@@QAEHXZ)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__select@20 в функции "public: int __thiscall CInsim::next_packet(void)" (?next_packet@CInsim@@QAEHXZ)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__send@16 в функции "public: int __thiscall CInsim::send_packet(void *)" (?send_packet@CInsim@@QAEHPAX@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__pthread_mutex_unlock в функции "public: int __thiscall CInsim::send_packet(void *)" (?send_packet@CInsim@@QAEHPAX@Z)
1>cinsim.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__pthread_mutex_lock в функции "public: int __thiscall CInsim::send_packet(void *)" (?send_packet@CInsim@@QAEHPAX@Z)
1>C:\Users\admin\Documents\Visual Studio 2008\Projects\lfstest\Debug\lfstest .exe : fatal error LNK1120: 17 неразрешенных внешних элементов
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:43   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

зависимости вашей библиотеки не учли
а именно pthread и Ws2_32
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 18:23   #13
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
зависимости вашей библиотеки не учли
а именно pthread и Ws2_32
как в студии добавить библиотеку pthreadGC2.dll?
с радостью сделал бы всё на линуксе в qt, но желания перезагружаться нету, т.к. мне еще долго мучаться со студией(дальше по жизни)
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 18:28   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам нужен lib файл к вашей библиотеке, обычно он идет с ней, его и надо в настройках проекта подключить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:06   #15
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вам нужен lib файл к вашей библиотеке, обычно он идет с ней, его и надо в настройках проекта подключить.
нету((((
есть:
libpthreadGC2.a
pthreadGC2.dll
pthread.h
insim.h
cinsim.h
cinsim.cpp
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 19:23   #16
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Да проще уж Новый Проект создать и скопипастить
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 20:28   #17
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor95 Посмотреть сообщение
Да проще уж Новый Проект создать и скопипастить
скопипастить откуда?
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 22:51   #18
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А где вы брали libpthread?
Вы уверены, что эта версия совместима со студией?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 03:29   #19
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А где вы брали libpthread?
Вы уверены, что эта версия совместима со студией?
не уверен, брал с офф. сайта lfs, она там шла вместе с описанием класса CInsim
тогда попробую засунуть в qt, дело в том, что пытался компилировать bcc-шником, но там, как я понял, нужны какие-то параметры дополнительные, буду признателен, если кто-то подскажет.
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 00:59   #20
Max1548
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Решил проблему так: поставил CodeBlocks+mingw, подключил в линкер тот самый .а файл как библиотеку и подключил wsocks32, все заработало.
OS - [||-----------------------------------------------] забил, дойдя до драйвера памяти
Max1548 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки при компиляции Lers Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.06.2013 21:25
Ошибки при компиляции sarkolk Общие вопросы C/C++ 27 22.08.2012 18:54
Ошибки при компиляции Tinny Общие вопросы C/C++ 7 30.06.2011 10:00
Ошибки при компиляции vader2 Общие вопросы Delphi 11 29.09.2010 16:33
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20