Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2013, 00:15   #1
Nullerset
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию Ошибка при компиляции undeclared ( first use this function )

Всем привет, возникла проблема при компиляции:

Код:
#include <windows.h>
#include <tlhelp32.h>

//.................................

bool IsProcessRun( const char * const processName )
{
   HANDLE hSnapshot = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );

   PROCESSENTRY32 pe;
   pe.dwSize = sizeof( PROCESSENTRY32 );
   Process32First( hSnapshot, &pe );

   while( 1 ) {
       if( strcmr( pe.szExeFile, processName ) == 0 ) return true;
       if( !Process32Next( hShapshot, &pe ) ) return false;
   }
}
Недавно начал изучать C++, возникла потребность проверить существует ли процесс, но при компиляции выдает

'strcmr' undeclared ( first use this function )

Облазил весь инет, нормального ответа не нашел.

Компилятор Dev C++

Собственно вопрос: как и что надо сделать, что бы скомпилировать это? Сидел на Delphi, там таких проблем не было, подскажите новичку C++
Nullerset вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 00:19   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

strcmr замените на strcmp. Опечатка, видимо.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 00:20   #3
Nullerset
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
strcmr замените на strcmp. Опечатка, видимо.
Спасибо огромное! Функцию нашел в интернете просто)
Nullerset вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
`printf' undeclared (first use this function) jaketaylor Общие вопросы C/C++ 6 19.05.2013 13:14
Ошибка при компиляции Student_2009 Общие вопросы C/C++ 10 22.03.2013 01:15
Ошибка при компиляции. Rin Общие вопросы C/C++ 14 07.10.2011 20:34
Ошибка `sqrt' undeclared (first use this function) jasul Общие вопросы C/C++ 21 24.09.2011 13:57
Ошибка при компиляции Dario Общие вопросы C/C++ 2 05.04.2011 21:45