Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2013, 11:01   #1
redradist
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 3
Восклицание Разобор HID протокола ???

Нужно связаться с клавиатурой. Клавиатура специфическая Bluetooth. Нижние уровни стека протокола прошел, а вот верхнем затормозился (HID протокол). Как с ним работать ?????
В Агурове вычитал что если нужно только считывать данные с устройства то можно обойтись и без запроса HID Get Report ... Как-то у меня получилось получать состояния изменения клавиатуры в запросах HID _IND, но получилось случайно и после коррекции кода уже ничего не работает ... Как правильно настроить этот уровень портокола ???

P.S. Софт пишу на уровне контроллера Bluetooth, то есть самого Bluetoooth модуля, так что просьба специфические функции WinAPI не присылать, там своя библиотека основаная именно на запросах Get_Report? Set_Report, Get_Control и т.д.
redradist вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:21   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...там своя библиотека, которая является оберткой поверх тех же WinAPI вызовов и как бы вы не пыжились, от WinAPI под Windows вам не уйти. Или вы не под Windows? Тогда указываем ОС.

По сабжу: это http://microsin.ru/content/view/1317/44 вам поможет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:31   #3
redradist
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Я работаю на низком уровне с чипом CSR BC417, в среде BlueLab 4.0 и она как-то не знает WinAPI, зато у нее есть библиотека для реализации HID устройст, где в свою очередь есть стандартные функции запросов Get_Report, Get_Control и т.д. Как с ними мне работать и считывать данные с клавы ???
redradist вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 14:19   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Для того, чтобы понять как с ними работать - нужно читать справку к среде и даташит на чип.

Например http://www.cypress.com/?id=4&rID=58493

Цитата:
среде BlueLab 4.0 и она как-то не знает WinAPI
чисто ради интереса, закиньте эту утилиту в depedency walker и посмотрите с чем она работает, вас удивит.

p.s.: вам пригодится http://www.microterm.ru/d/20158/d/hid_rus.pdf (с.44)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 27.07.2013 в 14:32.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 15:01   #5
redradist
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Вопрос не про то как с ним работать, это я прошел )
Я не до-конца понимаю суть работы протокола HID.
redradist вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 16:57   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Вроде даже по-русски ссылку дал на документ.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение для USB HID Klewer Visual C++ 9 16.03.2013 15:02
Отправка\приём USB HID gslim C# (си шарп) 12 27.01.2012 21:36
Hid OnDeviceData Gumer Общие вопросы Delphi 0 19.10.2010 19:35
использование класса USB HID MenWantToStabAtAny Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2009 23:11